Охота – наша жизнь, и пусть не является счастьем, но вполне способна его заменить. Однако возможности охоты в нашей стране строго регламентируются как законодательными и подзаконными актами, так и лимитами. Теми самыми лимитами, согласно которым в одном хозяйстве мы можем взять одного лося, в другом – трёх, а в пятом – и вовсе ни одного. От чего это зависит, какова «внутренняя кухня этого дела и какие блюда», так сказать, этой кухни, готовятся к нашему столу – читайте в номере!
- «Лимиты и квоты добычи в России на 2024 – 2025 гг», вроде бы, никакого секрета не представляют. Но чертовски интересно посмотреть на них все в комплексе, как это сделал Сергей Палагута.
- «Квота: допустимое или обязательное»? – задаётся вопросом охотовед Илья Гурин. И сам пытается найти ответ на этот вопрос.
- «Лимиты: от учётов до квот» – старается объяснить самую странную кухню нашей охоты Марат Сагдиев. И с успехом объясняет.