Мистика на охоте

С полем!
    Мистика на охоте

    Дорогие друзья, сегодня я хотел бы рассказать вам об одном довольно мистическом и в определённом роде загадочном случае, который произошёл со мной на охоте.

    Дело было в далёком уже 2020-м. В начале сентября меня с моим многолетним товарищем по охотничьему ремеслу Александром Николаевичем Долгошем пригласил на охоту на овсах в Савинский район Ивановской области один местный депутат, который владел собственной охотничьей базой и был без преувеличения по-настоящему влюблён в красоты местной природы. Я, конечно же, с удовольствием откликнулся на его заманчивое предложение и поспешил собраться в дорогу. Надо сказать, путь нам с товарищем предстоял неблизкий, более 300 километров, поэтому было решено выехать рано утром, чтобы к обеду оказаться в намеченном месте и, немного отдохнув от дальней дороги, собираться на охоту. Так и было сделано, и ранним субботним утром мы со своим многочисленным охотничьим снаряжением выдвинулись на охоту. Время за неспешными разговорами пролетело довольно быстро, поскольку Александр Николаевич был весьма увлекательным собеседником и порой удивлял меня своими, не побоюсь этого слова, энциклопедическими знаниями.

    Вероятно, пытливый читатель может задать нетривиальный вопрос: «А почему ваш выбор пал именно на Ивановскую область?» Всем с малых лет известно, что Ивановская область в советские времена была столицей невест, а вот до охотничьих культовых мест Центральной России она явно не дотягивала. Но времена, как известно меняются: полчищ завидных невест и след простыл, ввиду развала и, я бы даже сказал, умышленного уничтожения всей лёгкой промышленности в 90-е г. прошлого столетия, а вот количество зверя в местных лесах в связи с грамотными биотехническими мероприятиями и усиленной охраной частных охотничьих угодий резко возросло и в некоторых районах Ивановской области требовало усиленного регулирования численности. Особенно это касалось дикого кабана, поскольку именно этот вид копытных в огромных количествах поглощал различные злаковые культуры и наносил наибольший ущерб посевам местных фермеров. Поэтому, как вы уже могли догадаться, охотиться нам предстояло с полувышек на кормовых полях на кабана, хотя хозяин угодий разрешил нам добыть и трофейного самца лося, если таковой появится в зоне выстрела, ведь рёв у лосей в середине сентября был в самом разгаре.

    Прибыв на базу в запланированное время, мы были приглашены на обед, где заботливые сотрудники базы встретили нас как родных и угостили местными деликатесами. Особенно мне понравилась жаренная картошка со свежими грибами из окрестных лесов. Хорошо подкрепившись, мы с Александром Николаевичем ещё раз проверили амуницию и стали ждать приезда местного охотоведа, чтобы оформить необходимые разрешительные документы и отправиться на охоту. К счастью, ждать нам суждено было недолго, и после проведения обязательного инструктажа о соблюдении необходимых мер безопасности при обращении с оружием мы бодро и весело отправились в местные угодья, чтобы в очередной раз попытать охотничью удачу.

    6
      Adblock detector