Стрельба по «птичкам». Многопульные

Культура охоты
Стрельба по «птичкам». Многопульные

Уже литературным штампом стало употребление определений «бурное» или «стремительное» к изменению современных технологий, материалов и техники. Не только гражданского, но и, особенно, военного назначения.

Как это ни печально, война с появления нашей цивилизации является бесспорным локомотивом развития всех направлений техники: не только внедрения перспективных решений, но и возрождения подзабытых идей в современной интерпретации. Благородная охота на птицу породила в среде английских джентльменов такое развлечение, как стрельба по голубям, заменённым по настоянию гуманной общественности на глиняные тарелочки. Нынешние «птички» гораздо опаснее беззащитных горлиц и бесчувственных тарелочек.

Благодаря новейшим изобретениям в области электродвигателей и элементов питания появились доступные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) разнообразного назначения, наводнившие не только линию боевого соприкосновения, но и ближайшие и даже глубокие тылы. Сразу же возникла настоятельная необходимость борьбы с этой новейшей, но чрезвычайно вредной напастью.

Стрельба по «птичкам». МногопульныеАмериканский двухпульный патрон .30-03

Наша противовоздушная оборона (ПВО), безусловно, способна отразить любое нападение воздушных целей, но существующий критерий сопоставления стоимости должен не только соизмерять цену средства авиационного поражения и средства его перехвата, но и учитывать величину нанесения возможного ущерба при отсутствии возможности перехвата БПЛА. Тем более что эта проблема резко взлетает по затратам при сопровождении основного беспилотного носителя, имеющего на борту боевую часть, роем копеечных, почти неотличимых от главной ложных целей. Теория вероятностей здесь роли не играет, так как единственная уцелевшая цель может быть основной и нанести невосполнимый ущерб. Объективно требуются наиболее эффективные из недорогих средств противодействия БПЛА.

25
Adblock detector