Из опыта содержания подсадных уток

Охота на утку
Из опыта содержания подсадных уток

У многих охотников, а также заводчиков подсадных уток возникает вопрос о методе содержания своих питомцев. У кого-то этот процесс отлажен годами, а кто-то впервые задаётся таким вопросом. В любом случае обмен опытом и тем и другим идёт на пользу.

В этой статье поделюсь своим опытом содержания подсадных уток. Как известно, практически все домашние породы уток произошли от кряквы, за исключением мускусной утки и некоторых декоративных пород, таких как мандаринка и каролинка. Подсадная утка является домашней птицей и наиболее близка к дикой крякве, от которой переняла крепкое здоровье и неприхотливость в содержании.

Вольер

В первую очередь надо рассчитать площадь вольера исходя из максимального количества птиц, которых вы собираетесь содержать. Если вы имеете одно гнездо – 3 утки и 1 селезень, – то максимальное количество, которое может оказаться у вас в вольере осенью, – 35 птиц. Примерно по десятку утят на каждую утку. Учитывая 2 кв. м жизненного пространства на каждую птицу, вам потребуется 70 кв. м. Это довольно большой вольер, и не каждый может позволить себе такой на территории. Как быть? В этом случае численность птиц вполне можно сократить изъятием из гнёзд лишних яиц или решить вопрос реализацией утят в возрасте одного месяца. На данный момент у меня имеется вольер площадью 30 кв. м, чего вполне хватает для содержания утят от одного гнезда.

Из опыта содержания подсадных уток

653
Adblock detector