Сергей Ястржембский. «Не пора ли подводить итоги?»

Охотничье сообщество
Сергей Ястржембский. «Не пора ли подводить итоги?»

Эмоциональные итальянцы нередко восклицают: «Невероятно, но это факт!» Вот и я сегодня никак не могу поверить, считаю это нонсенсом, фейком, злой шуткой, бюрократической опечаткой в паспорте, но факт налицо: мне скоро 70!

В моей голове это просто не укладывается, всё естество бурно противится надвигающемуся юбилею, однако от паспортных данных, как говорится, далеко не убежишь. Думаю, подоплёка дискомфорта – в депрессивной магии цифры, помноженной на стереотипы коллективного сознания, которое само находится в плену укоренившихся представлений из прошлого.

Всего 20–30 лет назад, вспомним своих родителей, не говоря уже о предшествующем им поколении, «70 лет» звучало почти как «смертный приговор» или, в лучшем случае, как веская причина остепениться, чтобы подумать о вечном. Однако за последние десятилетия бурный прогресс в медицине, питании, образе и качестве жизни изменили нас самих и наше существование до неузнаваемости. Придирчиво всматриваюсь в своих друзей-охотников, разменявших уже этот рубеж, вижу их горящие глаза, непреходящий азарт, готовность к перемещению на любые расстояния и с удовольствием констатирую: «Старостью здесь даже не пахнет!»

Сергей Ястржембский. «Не пора ли подводить итоги?»

Да и сам вроде тоже не жалуюсь на недостаток активности. Вот недавно в Атласных горах Марокко преодолел 17 км за 9 часов в погоне за аудадом, и нормально, на следующий день уже охотился на берберийского кабана. Или месяц спустя на снегоходе в предгорьях Киллибок ( Аляска) по 60 км в день накручивал и тоже сдюжил, не развалился. Так что не буду паниковать, а просто использую приближающуюся дату как информационный повод, чтобы подойти к юбилею тематически – проанализировать те изменения, которые произошли во мне и в моей жизни благодаря охоте.

325
Adblock detector