Черепа хищных пушных зверей и их трофейная ценность

Трофейный клуб
Черепа хищных пушных зверей и их трофейная ценность

Что вы думаете, когда слышите новости об успешной проведённой «трофейной охоте»?

Те, кто охотится в классическом стиле русской охоты, воспринимают эту новость как очередную забаву богатеев, сильно не вникая в её смысл и ставя ярлык «не охоты» на этом деле.Охотник за трофеями в этой же новости выделяет для себя регион охоты, прикидывает логистику, припоминает цифры рейтинга SCI по озвученному охотничьему виду, думает об уровне организации этой охоты и своём личном зачёте в гонке за текущий кубок. Получается, билет у всех зелёный, а взгляд на охоту и её цели разный. Есть одна интереснейшая социалистическая попытка уровнять эти два лагеря охотников, а именно внести в реестр трофеев общедоступные охотничьи виды.

Международный совет по охоте и охране дичи (CIC) проводит оценку трофейных качеств некоторых видов, которые с привычной для нас трофейной ценностью не имеют ничего общего, во всяком случае пока. Взять хотя бы лисицу. Во времена пушного экспорта лисица оценивалась по сортам, по подвидам-кряжам, по качеству первичной обработки шкурки по ГОСТ. Сейчас при цене шкуры в 200–300 рублей ценность лисицы обнулилась. Хотя никто при этом не снижает ценность охоты на лисиц, которая требует от охотников немалых стараний.

Попыткой перевести лисицу в разряд трофеев охоты является изменение её статуса. Был промыслово-охотничий пушной вид. Стал объект спортивной и любительской охоты и регулирования численности. А теперь ещё повысим цену лисице, устроим трофейную гонку за самый выдающийся череп лисицы по балльной оценке CIC или SCI. Организуем выставку белоснежных трофеев на медальонах, ожесточённые споры экспертов с измерительными инструментами и борьбу за рейтинг чемпиона края или всей страны – чем не трофейная охота?!

Черепа хищных пушных зверей и их трофейная ценность

1113
Adblock detector