Вторая жизнь импортного оружия

Тема номера
Вторая жизнь импортного оружия

В условиях накладываемых на Россию санкций доступ охотников к качественному иностранному оружию и патронам практически прекратился. Так, по крайней мере, утверждают зарубежные и оппозиционные СМИ.

Тем не менее в нашей стране существует огромное количество уже ввезённого оружия – как на складах, так и на руках у охотников. Насколько хватит нам этого объёма ввезённого оружия и есть ли шанс на его пополнение – обо всём этом главный редактор журнала Михаил Кречмар (далее М. К.) поговорил с Денисом Шаровым из магазина «Артемида», экспертом по островным легавым собакам (далее Д. Ш.).

М. К.: Что происходит сейчас на рынке иностранного импортируемого оружия? Есть ли что-нибудь, а если есть, то что?

Д. Ш.: В общем, что-то да появляется. Во-первых, как всегда, выгодно везти недешёвые вещи. Выгодно везти Blaser.

М. К.: То есть функция ввоза потихонечку, в индивидуальном порядке, она…

Вторая жизнь импортного оружияД. Ш.: Она уже другого формата. Конечно, мы уже берём то, что есть. Скажу так: мы можем и штучное привезти, определённые ружья. Просто плечо ещё удлинилось, цена увеличилась за счёт стран, через которые всё это везётся. Соответственно, есть проблемы, которые они решают. И всё это удлиняется. Хотя приходит и Sakko, Tikka, Franchi. Конечно, это не те объёмы, что раньше. Так же как и с патронами. Но они приходят. Самое интересное, что приходит, допустим, Hornady. В принципе, новое есть, не так много, но есть. Конечно, ценник поднялся, никто в этом даже не сомневается.

М. К.: На сколько примерно?

Д. Ш.: На треть точно. Во-первых, был скачок после объявления СВО. Потому что сначала цены подняли, думали, что будет ажиотаж. И ажиотаж был поначалу. Но вначале все держали оружие, никто не продавал. Думали, что озолотятся, но не озолотились. Подняли цены, но ничего не продавали. Как-то так. Сейчас цены пришли в норму, хотя всё равно чуть выше, как ни крути. Но с того, пикового уровня, они опустились, и сейчас всё успокоилось. Опять же, у нас есть вторичный рынок.

832
Adblock detector