Зарисовки охоты с испанской гальго

Охотничьи собаки
Зарисовки охоты с испанской гальго

Несмотря на то что первые упоминания породы испанская гальго относятся ещё к V веку до нашей эры, в России эти собаки только начинают набирать популярность. Первые представители этой породы ввезены в Россию в 2013 году. Основными центрами содержания являются Москва и Московская область, Ставропольский край, Белгородская область, Ярославская область, и единичные особи находятся в Архангельской и Свердловской областях.

С 2015 года испанские гальго участвуют в полевых мероприятиях борзых и хорошо зарекомендовали себя в работе. Имеют дипломы высоких степеней, в том числе на состязаниях регионального уровня. Эта порода имеет изящное телосложение, что не мешает ей быть хорошим степным охотником. Как правило, добычей являются зайцы и лисы. Однако эти собаки не только хороши в охоте, но и замечательные компаньоны. Их социализированность делает их неотъемлемыми членами семьи.

Имеют типичный костяк для борзых. Относятся к крупным породам, но, как правило, больше 30 кг не набирают. Хорошо ладят с детьми и другими домашними животными. Это очень умная и преданная порода, которая при должной заботе и внимании будет радовать своего владельца каждый день. Как всё в нашей жизни приходит с опытом, так и тут, конечно, осознание, что это за порода и как вести себя с ней, к нам пришло не сразу. В какой-то момент в нашей с мужем жизни произошла личная трагедия, и мы задались поиском новой охотничьей породы. Не без помощи охотников-друзей мы пришли к испанской гальго, а именно к Агуерриде, для своих Рида.

Зарисовки охоты с испанской гальго

Спектр моих эмоций при нашем первом знакомстве с Ридой был богат. Было довольно темно, и когда я открыла дверь машины, то задалась вопросом: «А где собака?» Через мгновенье, будто отвечая на мой вопрос, выпрыгивает чёрный комочек. Оценивая ситуацию, я понимаю твёрдо только две вещи: что машина уделана вся, полностью, и что собака испытала сильный стресс. После бережного поглаживания и успокаивания мягким и ласковым голосом я смогла оценить нового члена семьи.

Она была очень забавная, как чертёнок, лохматая, с огромными глазищами и невозможно любвеобильная: ласку как просила, так и с радостью отдавала обратно. Так миновала неделя с нашего знакомства, и мы собрались на охоту. Непонятно, чего ждать от щенка, который только приехал в новый дом и вдруг снова в путь. Рида очень волновалась. Её целью на этой охоте была не дичь, не другие собаки, а слежка за машиной. После переезда от заводчика, после вольера 5-месячный щенок воспринимал машину как дом, который во что бы то ни стало нельзя упускать из виду.

Зарисовки охоты с испанской гальго

463
Adblock detector