Невообразимые утиные охоты Румынии

Охота за рубежом
Невообразимые утиные охоты Румынии

Я уже рассказывал, и не раз, что занимаюсь туризмом для охотников-греков. В Греции очень любят охоты на птиц, многие мои соотечественники владеют легавыми собаками, и для них интересны такие эксклюзивные охоты, как съездить на вальдшнепа в Россию. Но ещё больше охотников у нас в стране предпочитают хорошую охоту на пролёте, как это у вас называется.

Местной пернатой дичи в Греции не так много, и добывать её разрешено правилами в небольшом количестве, ограниченно. Например, это кеклик, горная куропатка, на которую из-за больших по площади лесных пожаров 2020–2021 годов охота была закрыта. Горели горные леса как раз в местах обитания кеклика. Но основная охота происходит на пролётную птицу, мигрирующую через Грецию или остающуюся у нас зимовать. Это лесные голуби – вяхири, перепёлка, вальдшнеп. Водоплавающей дичи у нас бывает меньше, а вот увлечённых любителей этой охоты много и они готовы ехать за хорошей охотой далеко.

Ещё очень привлекает охотников-стрелков такая птица, как горлица. Этот маленький голубь со стремительным полётом когда-то был обычной дичью на юге России, но сейчас его много только на западе, начиная с Молдавии. В Россию же я привозил группы охотников на лесного голубя, и они имели хорошие запоминающиеся охоты, интересные ещё тем, что организованы были не классически, на перелётах или на кормёжке, а необычным для европейцев способом, нагоном. Отличные охоты на утку предлагали в Краснодарском крае, а вальдшнеп на севере вашей страны – это вообще мечта практически каждого грека-вальдшнепятника. Но, к сожалению, сначала ковид нарушил все планы по развитию российского направления, а затем события 2022 года значительно удлинили, а главное, удорожили трансфер. Поэтому последние эти года я переключил своих постоянных клиентов-охотников на другую страну, а именно на охоту в Румынии.

Невообразимые утиные охоты Румынии

Это очень интересная для охотника на пернатую дичь страна. Начиная с конца августа здесь прекрасные охоты на перепела и горлицу. Горлицы очень много, организация охот отработана, и пусть не обижаются мои российские партнёры, охоты на горлицу здесь ни в какое сравнение не идут по количеству птицы с теми охотами на вяхиря, которые имели мои клиенты в России. Ещё очень популярна здесь стрельба дроздов, эти птицы мигрируют сотнями тысяч, и пострелять их сюда приезжает много охотников из Юго-Западной Европы.

1495