Единственное ружьё

Оружие и стрельба
Единственное ружьё

Пожалуй, никто не описал работу журналистов в пресс-центре точнее Юлиана Семёнова: «Как и всегда, в пресс-центре было шумно, многоязычно и весело; царила атмосфера доверительности: люди, придерживавшиеся самых различных взглядов, подсаживались друг к другу без предубеждённости, обменивались – конечно же, взвешенно – информацией; спорили, но не для того, чтобы отстаивать лишь свою правоту, а прежде всего, желая послушать мнение коллеги, его доводы».

Именно в такой атмосфере и проходила моя беседа с Крейгом Боддингтоном о минимальном наборе оружия, необходимого охотнику. К этому разговору подключались знакомые и незнакомые журналисты, высказывавшие свои, порой взаимоисключающие точки зрения. Некоторые журналисты считали, что нет никакого смысла в искусственном ограничении количества единиц оружия, другие, наоборот, полагали, что нет смысла в непрекращающейся «гонке вооружений», когда охотник уже и не помнит, какое оружие и сколько его есть у него в арсенале.

После того как разговор с Крейгом закончился, Джо Гензель (он не только журналист, но ещё и страстный охотник и, кстати, владелец прекрасной рабочей лайки по кличке ... – можно подумать, что других русских слов для клички собаки нет) сказал, что ему идея понравилась и что он попытается усложнить вопрос и постарается получить ответы на него, правда, в несколько иной формулировке, у редакторов отделов оружия различных журналов. С тех пор прошло достаточно времени.

Единственное ружьё

Я, честно говоря, уже и позабыл об этом разговоре, как вдруг получаю по электронной почте письмо, начинающееся словами: «Buddy, я сделал это!» Джо написал, что это была нелёгкая задача, так как его респонденты никак не могли понять сути вопроса – почему нужно выбирать только одно ружьё – и с готовностью перечисляли свои любимые ружья для стенда, для охоты (для каждого вида охоты отдельно). Но Джо был непреклонен: должно быть названо только одно ружьё. Правда, признался он, получилось не всё так, как он задумывал, в частности некоторые из тех, к кому он обратился с вопросом, к сожалению, проигнорировали его просьбу. Предлагаю вашему вниманию результаты проведённого им опроса с моими комментариями.

Джон Сноу, Outdoor Life, SIG Sauer TR 20U Aurora

Джон Сноу говорит, что он влюбился в ружьё с первой вкладки. Многие считают, что винтовочная ложа не подходит для ружей с вертикальным расположением стволов, но когда Джон вложил ружьё в плечо, он буквально на подсознательном уровне понял, что из такого ружья невозможно промахнуться. Внешне ружьё выглядит элегантно и красиво (цветная калка колодки, высокосортный орех ложи), но не настолько красиво, чтобы держать его в сейфе, а не стрелять на охоте.

Единственное ружьёSIG SAUER TR 20U AURORA

865
Adblock detector