Путь воина. Опыт выбора карабина и оптического прицела

Тема номера
Путь воина. Опыт выбора карабина и оптического прицела

4 мая 2021 года приближалось неотвратимо – в этот день исполнялось пять лет моему владению гладким.

Ещё в сентябре 2020-го в верховьях Гижиги выездное заседание нашей охотничьей тройки постановило: калибр .30-06 Springfield, модель Blaser R8. Широко известно в узких кругах, что у «блазера» номерным и поднадзорным является только ствол. План был такой: я покупаю ствол .30-06 с личиной и вкладышем, товарищ отдаёт мне ложу с магазином – и у меня получается целый карабин.

Заветная красновато-желтоватая бумажка была получена, и 8 октября 2021 года я прибыл в магазин. И сразу же началось Интересное. Услышав запрос и изучив мои документы, продавец вопросил: а есть ли у меня карабин, к которому ствол будет дополнительным? Я ответил, что нет, после чего получил отказ в продаже. Резонно возмутившись и воззвав к логике, я был внезапно услышан проходящим мимо директором магазина, который выдал безапелляционный вердикт: ствол продать. Так я стал обладателем комплекта из ствола, личины, вкладыша в магазин и ДТК за 228 800 руб.

Путь воина. Опыт выбора карабина и оптического прицелаКак положено, я заявился на «Госуслугах» и после приглашения прибыл в лицензионку. А там меня поджидало продолжение Интересного. Сначала сотрудник, узнав, что карабина нет, а есть только допствол, взял паузу и исчез на полчаса в недрах учреждения. Вернувшись, он выдал вердикт: вези обратно в магазин, на учёт поставить не можем. Я опять воззвал к логике, что спровоцировало повторное погружение сотрудника в недра, на этот раз на час.

По возвращении он сообщил, что обзвонил с начальником других более-начальников, в итоге ствол они могут зарегистрировать как дополнительный, но я его обязан хранить в сейфе до появления в моей жизни истинного, всамделишнего карабина, а ещё мне патроны не продадут. Последний тезис я незамедлительно опроверг после получения РОХ 26 октября 2021 года в ближайшем оружейном.

645
Adblock detector