Мексиканское сафари

Охота за рубежом
Мексиканское сафари

В феврале 2022 года мне повезло совершить очень интересное и необычное охотничье путешествие в Мексику. Интересное в первую очередь новыми впечатлениями, знакомствами, информацией о стране и её охотничьем хозяйстве (самая интересная часть которого, по-видимому, находится полностью в частных руках), ну и трофеи тоже были.

Эта поездка стала возможной благодаря участию моего хорошего знакомого, аутфитера из Киргизии Нурлана Оскоева, с которым мы вместе охотились в Дагестане и на Тянь-Шане, за что ему огромное спасибо! Он познакомил меня со своими мексиканскими клиентами, завязалось общение, которое продолжилось приглашением на охоту.

Летела я в город Монтеррей через Канкун – курорт на стыке Мексиканского залива и Карибского моря. Монтеррей – это металлургическая столица Мексики, известная также максимальной по стране концентрацией деловых людей из списка «Форбс», многие из которых увлекаются охотой во всех её проявлениях. К востоку и северу от Монтеррея начинаются горы. Наш путь лежал на север в район Кандела, это 3–4 часа на машине. Самым сильным впечатлением дороги стала остановка нашего кортежа нацгвардией и прямо-таки жесточайший обыск. Причём больше всего обыскивали меня – делала это специально… натасканная, по-другому не скажешь, женщина-офицер.

Мексиканское сафари

Самое интересное, что ни оружие, ни патроны внимания этого спецназа не привлекли совсем, так, мельком глянули, а что искали, я так и не поняла, видимо, наркотики. Уже потом я подумала, что меня, очевидно, приняли за американку и поэтому «нахлобучивали» по всей форме. Реально жёстко и под дулами автоматов – стало даже страшновато. Уже потом я посмотрела, что отсюда до границы с США совсем недалеко, видимо, поэтому такие «строгие нравы».

Ну а потом было ранчо – одно из лучших охотничьих ранчо, которое я видела! Хозяин, как мне дал понять мой сопровождающий (знакомый Нурлана), видный мексиканский политик, поэтому его имя не принято называть в контексте охотничьих тем. Дело в том, что в Мексике отношение к охоте негативное, и публичные люди остерегаются афишировать это своё увлечение. Так что приглашал и принимал меня племянник хозяина – тоже увлечённый охотник, очень приятный молодой человек и аутфитер, товарищ Нурлана Оскоева.

516
Adblock detector