Русский охотничий журнал №5, 2022. Оружие и снаряжение: что впереди?
В номере

Дорогие охотники! Вот, задумали мы и завершили номер журнала на тему, которая сейчас беспокоит очень и очень многих из нас: что будет у нас с оружием и охотничьим снаряжением после начала спецоперации и включения режима санкций со стороны недружественных стран?

Общался я с разными очень неглупыми людьми, что они мне рассказывали – можете почитать дальше. Но понятно, что тема, в общем-то, не очень весёлая, хотя все мои собеседники признавали, что небезнадёжная. Но к хорошему-то привыкаешь – быстро. Я вот помню, как с «Вепря Супер» перешёл на Browning BLR – худо-бедно, но даёт понять, что ты стреляешь значительно лучше, чем тебе позволяет отечественное оружие…

Но я не про это. А про то, что вот выехал я за город, на поля, и увидел, как на лужи налетают первые утки. Услышал звон гусиных стай в вышине. Заметил, как с борта канавы плюхнулся в воду бобр. Весна, снег уже почти растаял, ветерок тёплый откуда-то подул. Почки распускаются.

И знаете что, друзья? Самое главное у нас не отнимешь никакими санкциями – это наша природа и охота на ней. Все эти железки и тряпки совершенно преходящи. Изобилие дичи, её разнообразие и красота родного края, да и многих сопредельных краёв – вот то, чем живёт сердце охотника. Как я уже многократно говорил и повторю: не так важно, из чего и чем стрелять, было б в кого…

Удачи нам всем.

Дела текущие

Тема номера

С полем!

Охотничьи собаки

Охота за рубежом

Вестник «Клуба горных охотников»

Оружие и стрельба

Транспорт охотника

Культура охоты

На острие клинка