О баллистических испытаниях: опасная охота на десертные тортики

Боец-охотник
О баллистических испытаниях: опасная охота на десертные тортики

Мы снимаем ролики стрельбы по баллистическому гелю, которые могут много рассказать вам о том, что делать, если на вас нападёт десерт.

В одной из прошлых статей мы уже делали исторический экскурс в историю экспансивных пуль. Но прежде, чем подробнее рассказать о современном состоянии дел, стоит сделать небольшой шаг в сторону.

Вряд ли для кого-то будет сюрпризом, если сказать, что в РФ для крупных производителей оружия и боеприпасов самая желанная на свете вещь – это госзаказ, а вопросы и проблемы гражданского рынка зачастую находятся на положении приёмной и не очень-то любимой дочки. По другую сторону океана, на самом крупном оружейном рынке планеты, ситуация иная, там гражданский рынок стрелкового оружия для маркетологов может и перевешивать сравнительно небольшие военные заказы – но и «чистые» охотники заметно проигрывают по объёму покупок тактикульным стрелкам/самооборонщикам. А это значит большие деньги, большее количество инноваций, исследований… да и банальной статистики.

В том числе и на тему «волшебных пуль». Именно среди гражданских… термин «стрелков» тут будет не совсем уместен, скорее можно говорить о владельцах оружия, как уже состоявшихся, так и потенциальных – наиболее живуч миф об «останавливающем действии пули». На эту тему ещё в доинтернетную эпоху было изведено множество бумаги, патронов и различного добра – однако какого-либо консенсуса достичь не удалось, и жаркие баталии продолжаются и по сей день. Правда, теперь уже во всемирной паутине, так что защитники природы могут выдохнуть, прямой угрозой зелёным лёгким планеты все эти длинные споры не являются. Да и вообще, обсуждение, как лучше убивать людей, а не животных, это же «совсем другое дело».

О баллистических испытаниях: опасная охота на десертные тортики

Возможно, для кого-то это станет разочарованием, а кто-то из религиозных или других соображений захочет оспорить данный тезис, но с точки зрения пули человек ничем особо не выделяется среди животных схожей массы. Жир, мясо, кости в различных пропорциях, в зависимости от степени охлаждения окружающей среды носит шкуру потолще или совсем тонкую. Что можно точно сказать – даже особо переевшие фастфуда люди не состоят из желе на все сто процентов. Да и животные, от которых есть вероятность самооборониться среднему жителю суши, – тоже. Возможно, конечно, для стрельбы по гигантским осьминогам «желатиновые тесты» имеют вполне практическое значение, но не сильно большее, чем опасность бунта тортиков из фруктового желе.

Если же мы опасаемся не головоногих десертов, а чего-то более реалистичного, то здесь стоит напомнить: многочисленные опыты как различных «силовых структур», так и не очень, сходятся обычно лишь в одном: моментальная смерть наступает лишь при разрушении органов ЦНС, центральной нервной системы, головного и спинного мозга. Увы, и первое, и второе достаточно сложная цель: головной мозг находится в прочной черепной коробке, а спинной из-за небольших размеров довольно трудно выделить в тушке. Для охотников дело ещё осложняется тем, что череп – это зачастую ещё и желанный трофей, который хотелось бы получить в целом виде, а не кучей осколков.

658
Adblock detector