Huglu Renova: реальный тест

Оружие и стрельба
Huglu Renova: реальный тест

При приобретении охотничьего оружия один из главных вопросов для нас таков: сколько оно проживёт без поломок? Без значительных и даже незначительных.

Помнится, при стрельбе из MP-155 премиального класса у нас сразу же вылетела пружинка отсекателя при подаче патронов из магазина – и ружьё моментально стало недееспособным, ибо эту пружинку было не найти на стрелковом рубеже среди гильз. А если бы это случилось в скрадке среди травы?

Конечно, с точки зрения износа канала ствола гладкоствольное оружие выглядит вечным по сравнению с нарезным (я знаю не меньше десятка ружей, активно стреляющих – не менее 300 выстрелов в год – в течение пятидесяти лет), а вот что у нас с остальным? Механикой, перезарядкой, ложей, в конце концов?

Huglu Renova: реальный тест

Сдержанное отношение к турецким производителям охотничьего оружия, характерное для второй половины нулевых годов, сегодня сменилось оптимизмом. Турецкие ружья на нашем рынке уже давно, многие используются охотниками уже больше пятнадцати лет, количество нареканий на их качество не идёт в сравнение с количеством нареканий на качество ружей, скажем, отечественных компаний. За последние годы мне многократно приходилось консультировать друзей при приобретении дробовиков в бюджетном сегменте рынка, и я, по большей части, уверенно рекомендовал турецкое оружие. Более того, скажу, собственному брату рекомендовал, и у него оно есть уже больше пяти лет.

Естественно, я рекомендую обращать внимание на турецкое оружие не самого нижнего ценового сегмента – ибо присутствовал на тесте, когда самые низкобюджетные турецкие ружья «вылетали» буквально после трёхсот-пятисот выстрелов. Можете это считать снобизмом, можете не считать, но есть некоторый ценовой порог, который является показателем того, что ваше ружьё не будет откровенной халтурой.

Huglu Renova: реальный тест

118