Hubana, первая постковидная охотничья выставка Германии

Дела текущие
Hubana, первая постковидная охотничья выставка Германии

Съезжаем с автобана, дальше несколько километров по узкой, обсаженной с обеих сторон каштанами дороге, и вот перед нами указатель на замок Лембек – место проведения охотничьей выставки Hubana, антиковидного спецпредложения от создателей IWA.

Если при слове «замок» вам представляется что-то мрачное и средневековое, с высокими башнями, узкими бойницами и мрачными подземельями, в которых, кажется, до сих пор висят прикованные цепями скелеты узников, то в Германии они имеются в ассортименте, но называются Burg. Лембекский замок не такой – это Schloss, нечто изящное, окружённое парком со статуями, где ров с водой служит не для безопасности, а чтобы лебеди красиво плавали. Hubana отличается от IWA, как «бург» от «шлосса». В первую очередь – масштабом: количество участников было несравнимо меньше, чем обычно собирает Нюрнбергский выставочный центр. Во-вторых, ориентацией: если IWA предназначена исключительно для производителей и торговцев, то на Hubana мог попасть кто угодно. Это определяло и состав участников, среди которых было много таких, которым на IWA нечего делать, например «Школы охотника».

Таким образом, Hubana есть не замена IWA, а скорее попытка организаторов из Nurnberg Messe «зайти» в смежный сегмент – охотничьих выставок на открытом воздухе. Здесь их ждёт серьёзная конкуренция: этот формат в Германии известен и популярен. Так, буквально через месяц, 8–10 октября 2021 г., пройдут «Охотничьи и стрелковые дни в охотничьем замке Грюнау» – мероприятие с ещё более впечатляющим составом участников. Момент для «входа», впрочем, был выбран вполне удачно: после окончания летних отпусков, до полного разгара охотничьего сезона и за пару недель перед выборами в бундестаг. При чём здесь это? Вспомните, сколько мероприятий сорвалось из-за коронавируса, а тут можно было ожидать, что, как бы ни развивалась пандемия, власти вряд ли рискнут злить народ и не будут вводить новых локдаунов непосредственно перед голосованием.

Hubana, первая постковидная охотничья выставка Германии

39