Охотхозяйство «Вятский берег». «Сейчас все учатся уже у нас…»

Дела текущие
Охотхозяйство «Вятский берег». «Сейчас все учатся уже у нас…»

Есть ли охота в Татарстане? Меня как редактора «Русского охотничьего журнала» временами волновал этот вопрос – хотя бы потому, что очевидно было, что охота в Татарстане есть. Татарстан – крупный, богатый и разнообразный в ландшафтном и биологическом плане субъект Российской Федерации, так что плохо с охотой там не может быть по определению.

Поэтому мы с большим интересом приняли приглашение на итоговую коллегию государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам. Коллегия проходила на территории охотничьего хозяйства «Вятский берег», расположенного неподалёку от Елабуги. На коллегии присутствовали как ведущие специалисты в области охотничьего хозяйства, так и директор охотдепартамента Республики Татарстан Фёдор Сергеевич Батков и вице-премьер Республики Рустам Камильевич Нигматуллин. Обсуждался широкий круг проблем – от особо охраняемых природных территорий до борьбы с браконьерством. Естественно, прозвучал и доклад хозяйства сделанный на коллегии управляющей делами хозяйства Гульниры Наильевны Пестерниковой.

Сам факт проведения такой коллегии на базе отдельного, пусть даже и очень продвинутичьего хозяйства не мог не привлечь нашего внимания и к самому хозяйству.

Персонал – 15 сотрудников: 5 сотрудников базы, 5 егерей и 5 сотрудников фермы. По итогам работы хозяйства за 2018–2021 год обслужено 1848 охотников, в том числе 24 зарубежных охотника. Несмотря на то что 2020 год в этом отношении выглядел не очень радужно, Гульнара Наильевна смотрит в будущее с оптимизмом – ещё бы, охотникам из Европы были обеспечены и обслуживание, и трофеи по высшему классу.

Охотхозяйство «Вятский берег». «Сейчас все учатся уже у нас…»

40

Похожие статьи