Канада: пандемия и охота

Охота за рубежом
Канада: пандемия и охота

Ограничения на поездки во время пандемии COVID-19 сильно ударили по индустрии туризма по всему миру, а в канадской провинции Альберта год стал особенно трудным для охотников. Канада закрыла въезд для американцев, кроме исключительных случаев.

Стремясь помочь отрасли, правительство Альберты в августе приняло две временные поправки для стимулирования бизнеса наряду с рядом постоянных изменений, над которыми провинция работала уже давно. Временные поправки позволяют жителям Альберты участвовать в охоте с гидом, которая обычно предназначена для нерезидентов. Альбертанцам, как правило, приходилось полагаться на удачу в лотерее, чтобы иметь возможность участвовать в определённых охотах. В провинции заявили, что изменение было необходимо, чтобы помочь отрасли, которая не может полагаться на обычных клиентов, приезжающих из Соединённых Штатов для охоты в Альберте. Правительство также разрешит аутфитерам получить возмещение ежегодных государственных сборов на организованные охоты, которые останутся неиспользованными в этом году.

Эти поправки вступили в силу 25 августа 2020 года и будут действовать два года. Правительство планирует следить за ситуацией, прежде чем решать, следует ли сделать изменения постоянными. Согласно веб-сайту Общества профессиональных аутфитеров Альберты, отрасль ежегодно вносит 105 миллионов долларов в экономику провинции. Следует отметить, что 95% этой суммы поступает от охотников-нерезидентов.

Канада: пандемия и охота

126