Оружейный haute art от Krieghoff – «Сущность»

Оружие и стрельба
Оружейный haute art от Krieghoff – «Сущность»

Когда говорят об haute couture, то, естественно, первым делом вспоминают модные дома Парижа, Рима и Милана. Когда говорят о ружьях высокого разбора, то в первую очередь называют английские оружейные компании, затем итальянские и испанские. Компаний, выпускающих оружие высокого разбора, очень мало, их буквально можно пересчитать по пальцам.

На рубеже XXI века менеджмент и мастера-оружейники этих компаний смогли внедрить современные технологии в классическое производство охотничьего оружия с большой долей ручного труда. Так что же отличает оружие высокого разбора от серийных ружей? На современном рынке охотничьего оружия огромный выбор серийных моделей оружия, обладающих отличным боем и превосходной прикладистостью и для производства которых были использованы самые передовые методы производства.

По мнению специалистов, оружие высокого разбора прежде всего отличается вниманием даже к мельчайшим деталям и исключительно высоким качеством изготовления – высоким настолько, что это оружие с полным правом может быть названо образцом высокого оружейного искусства, это вершина оружейной иерархии. Подлинным примером такого оружия может считаться двуствольное ружьё с горизонтальным расположением стволов модели Essencia компании Krieghoff. Небольшое попутное замечание. Иногда оружейные компании дают своим моделям значащие названия (Benelli Montefeltro Becaccia), иногда используют цифровое обозначение (Beretta 692), иногда – аббревиатуру (Fabarm S&H), порой изобретают слова, которые должны как бы содержать некий намёк (Browning Citori).

88