Охота во времена коронавируса: ближе к природе, ближе к корням

Дела текущие
Охота во времена коронавируса: ближе к природе, ближе к корням

Большие неприятности – такие, как новая коронавирусная инфекция – имеют одно интересное свойство: они замечательно отделяют зёрна от плевел.

Так, некоторые крупные корпорации вдруг неожиданно для себя обнаружили, что строгие костюмы, просторные офисы, поездки на работу на корпоративном автомобиле, совещания с целью разработки агенды предстоящего клиентского визита, командировки, рестораны и вот это вот всё для решения большинства текущих вопросов совершенно не нужно: девять проблем из десяти прекрасно решаются двумя звонками и тремя имейлами из дома, не вылезая из любимой пижамы. Ну а уж пресловутые тренинги повышения ключевых навыков сильно выигрывают в эффективности, если их проводить онлайн: участники могут, с умным видом кивая в камеру, параллельно заниматься прямыми обязанностями. Неудивительно, что некоторые фирмы, которые весной настраивались закончить 2020-й год с убытками, внезапно получили чуть ли не рекордную прибыль.

Разумеется, это относится далеко не ко всем отраслям промышленности – туризм в среднем по миру просел на 50%, и охотничий туризм в том числе, но об этом ниже. Сейчас же зададимся другим вопросом. Что есть охота в современном мире – «плевел» (ненужный, отживший своё атавизм каменного века, как утверждают некоторые) или всё же «зерно» (полезная и необходимая вещь)? Коронавирус даёт возможность ответить на этот вопрос экспериментально.

52