На рисовых полях Филиппин

Охота за рубежом
На рисовых полях Филиппин

На Филиппинах я оказался по работе. Командировка была длительной, по итогу вышло почти четыре месяца. Сетевые графики (строительства объектов – прим. ред.) были составлены так, что каждые две недели получались «длинные выходные» – 3–4 дня. Иначе в тропическом климате северному человеку работать непросто, можно и здоровья лишиться.

Надо отдать должное нашим подрядчикам: досуг они старались организовывать разнообразный и интересный. Мы уже объездили все местные достопримечательности, курортные зоны, пляжи. Обычно нашим гидом был филиппинец Кендис, очень приятный и дружелюбный, как вообще-то большинство филиппинцев. Они от природы очень деликатные, плюс воспитание, видимо. В общем, как-то раз Кендис увидел у меня на телефоне (в группе в «Ватсапе») фотографии с охоты – друзья присылали, делились успехами. «Ар ю хантер?» – спросил он. А когда узнал, что да, рассказал, что у него есть один знакомый охотник – дальний родственник, судя по всему. Хотя тут с родством не так, как у нас: если начать спрашивать, то чуть не все друг другу какие-то родственники. В общем, у этого то ли знакомого, то ли родственника оказался охотничий магазин, и сам он, со слов Кендиса, был не просто охотник, а Очень Охотник! Каких на Филиппинах типа по пальцам пересчитать.

Вообще, если в интернете забить hunting Philippine, вылезет куча страниц про дайвинг и подводную охоту. Я, честно говоря, даже и не думал, что тут есть какие-то охоты и охотники. Ну а тут октябрь: у нас копыта открылись, друзья зайцев и лис гоняют, стреляют глухарей, а у меня – сезон дождей, жара, духота… Конечно, мне стало интересно познакомиться с охотником, что и предложил тут же сделать Кен. Звонок, три минуты разговора, и вечером едем.

На рисовых полях Филиппин

266