Не смотри в хвост поезда! Интервью с Сергеем Мироничевым

Тема номера
Не смотри в хвост поезда! Интервью с Сергеем Мироничевым

Семь лет прошло после выпуска нашего номера, посвящённого hi-tech в охоте, в 2013 году.

Тогда мы проводили круглый стол, на котором присутствовал генеральный директор компании IWT Сергей Мироничев, рассказывавший о перспективах тепловизионной техники в охотничьем хозяйстве. Позднее Сергей Михайлович дал нам большое подробное интервью в этот номер. И вот спустя семь лет мы беседуем о том же.

Михаил Кречмар (М. К.): У меня есть несколько вопросов вне зависимости от старого интервью. Интервью было дано в 2013 году, в 2014-м нас посетили санкции. Было довольно большое количество компаний, завозивших иностранные тепловизоры на наш рынок. Кто ими только не торговал… Что сегодня случилось с фирмами, которые везли тепловизоры оттуда?

Сергей Мироничев (С. М.): Ничего с ними не случилось. Они как везли их, так и везут. Зарабатывать стали больше. Тогда они серьёзных – ну, для Запада серьёзных – тепловизоров везли мало. Сейчас они везут ровно столько же. Сколько хочет рынок, столько и привезут. Это касается не только тепловизоров, это касается и винтовок. Например, приобрести в Москве какую-нибудь DT SRS нет проблем. В трёх стволах у неё сейчас будет ценник где-то 25 тыс. долларов – и велкам! Понятно, что в Штатах она стоит где-то пятёрку. Но – пожалуйста!

М. К.: И здесь.

С. М.: И здесь. С полным сервисом, их полно у людей. Как стенд для баллистических тестов это хорошая винтовка, но она не охотничья, она – военная. Вот этот рынок остался, он даже процветает, потому что санкции увеличили маржинальность этого процесса. Ковид тоже на это дело не влияет от слова «совсем» – был недавно свежий завоз.

125

Похожие статьи