На охоту с прибамбасом: про оружие и гаджеты

Боец-охотник
На охоту с прибамбасом: про оружие и гаджеты

Один из моих знакомых иногда под настроение (то есть под «стописят» и более) любит порассуждать на тему засилья иностранных слов в нынешнем варианте великого и могучего русского языка. В частности, ему не нравится слово «гаджет». Мол, зачем ломать язык о какого-то там «гада», когда есть замечательное русское слово «прибамбас».

Особенно весело становится, когда ему начинает возражать другой знакомый, филолог по образованию: дескать, в том, что ты считаешь настоящим русским, тоже куда ни плюнь то греческие корни, то вовсе тюркские или финно-угорские. Да и вообще, «прибамбас» на «прибабах» похоже по созвучию, а ты же не ходишь на охоту прибабахнутый? Вот gadget – совсем другое дело: коротко, красиво и сразу видно, что полезная штука.

Видимо, схожим образом думали конструкторы Концерна «Калашников», представившие публике новый вариант гладкоствольного ружья МР-155 – Ultima. Основной изюминкой нового смарт-ружья была заявлена именно возможность синхронизации с гаджетами, да и «обвес» самого ружья низкотехнологичным не назовёшь: встроенная камера с возможностью съёмки видео в формате Full HD и передачи, дисплей с прицельными метками, мини-компьютер в прикладе и так далее. Полный обзор «Ультимы», если кому-то стало интересно, без труда можно найти в Сети – тут маркетологи Концерна не ошиблись, интерес в Рунете новинка вызвала. Правда, перепосты в соцсетях – это ещё не продажи, но и привлечение внимания аудитории на старте сейчас тоже стоит весьма дорого.

На охоту с прибамбасом: про оружие и гаджеты

Конечно, нашлись и те, кому новое ружьё «с ходу», что называется, не понравилось. Мол, все эти модные электронные штучки – дело на охоте совершенно лишнее, как их ни называй, гаджетами или прибамбасами. Охота – это старое доброе дерево, сталь, надёжная механика и так далее, а эти ваши инстаграмы с фейсбуками и прочие смузи в лес тащить не надо.

170

Похожие статьи