Сафари в Литву

Охота за рубежом
Сафари в Литву

Согласно словарю Кембриджского университета, слово сафари (safari) означает экспедицию с целью наблюдения за животными, иногда охоту, особенно относительно Африки. Следовательно, это овеянное легендами, иссушенное африканскими ветрами и приправленное молоком бушменских коров слово всё-таки можно использовать, и описывая охотничьи приключения и экспедиции в другие страны, не только в Африку.

Итак. Лето, COVID-19. Благодаря своевременной реакции и некоторым другим действиям правительств Прибалтийских республик, а также местной специфике, Латвия, Литва и Эстония не сильно пострадали от болезни. 1 июня открылись внутренние границы Прибалтики, и жители трёх республик смогли перемещаться без обязательного карантинирования (обсервации) по прибытии и/или возвращении.

Ожидая этого момента, Клуб охотниц Литвы уже начал подготовку к ежегодному мероприятию – международной учебно-практической охоте на самца европейской косули. Семинар и охота были запланированы на вечер субботы и утро воскресенья. «Почему бы не продлить удовольствие, особенно имея массу друзей в Литве?» – подумала я и созвонилась с ребятами из Юрбаркас, чтобы договориться об охоте с вечера пятницы и до утра субботы. Друзья с радостью согласились нас принять, и нам – подруге с чудесным грузинским именем Додо и мне – осталось только собраться и отправиться в это маленькое сафари.

В пятницу днём, дождавшись Додо, загрузив машину и приготовив кофе в термокружках, я ввела координаты. Путь держали на село Вертимай недалеко от Немана, в место, где река отделяет Литву от Калининградской области.

60

Похожие статьи