Русский охотничий журнал №3, 2020. Мясо дичи

Дорогие охотники! Мы – очень неоднородное сообщество. Сами себя мы делим на «трофейщиков», «легашатников», «гусятников», «промысловиков» и «мясников». Причём основная часть охотников-спортсменов к «мясникам» относится несколько… мнэ-э-э… так сказать, предубеждённо. Да и сами «мясники» довольно часто при общении уводят глаза в сторону и говорят, будто объясняют что-то нехорошее: «Ну, понимаете, я – „мясник“»… Так вот, дорогие охотники! Это сейчас охота – ваша страсть, ваша влюблённость, ваша необходимость, ваш адреналин, ваш спорт, ваши соревнования, ваша Большая Игра! А ещё три тысячи лет назад (какая, право, ерунда) у охоты было всего две ипостаси. Первая – она же главная – добыча пищи. Ну и вторая, естественно, защита себя и домашних животных. Но прежде всего охота в те времена была способом прокормить себя и своих ближних мясом. Так что изначально все мы – «мясники». Хотелось бы, чтобы мы не забывали об этом.