Русский охотничий журнал №11, 2019. Подготовка к сезону

Дорогие охотники! У них зимы нет. У них – очень-очень долгая осень, в феврале переходящая в весну. Голые мокрые дубравы, открытые сжатые
поля, сомкнутые вечнозелёные ельники и унылые рощи платанов над Адриатическим или Эгейским морем, Бискайским заливом или Английским каналом, который в наше англоязычное время просто неприлично называть Ла-Манш. Или туманные возделанные рав нины вдоль берегов Балтики и Северного моря, на которые тоже редко- редко ложится снег.

«У них» – это в Западной Европе, граница которой на карте чётко проходит по нулевой изотерме января. То есть у производителей значительной массы охотничьего снаряжения, которое продаётся в России. Да, европейское охотничье снаряжение продумано, функционально и красиво. Оно добротно изготовлено и готово служить вам годами. Вот только… Только надо помнить, что оно изготовлено людьми, в странах которых зимы нет.

А у нас начинается зимний охотничий сезон. С сопутствующими ему снегом, грязью, холодом, разницами температур. Помните об этом, когда вы останавливаетесь перед большой красивой витриной иностранного охотничьего снаряжения…