Русский охотничий журнал №9, 2019. Урал

Дорогие охотники! Мало что ломает стереотипы больше, чем близкое знакомство с Уралом. С тридцатых годов XX века Урал ассоциируется со стремительно развивающейся промышленностью. Магнитка, Уралмаш, ЧТЗ, Нижний Тагил, завод «Маяк»…

При этом, когда приезжаешь на сам Урал, ощущаешь, как стереотипы трещат по швам. Башкирия оказывается не плоской, как стол, степью с унылыми юртами кочевников, а горной страной, покрытой красивейшими лесами, с городом-миллионником в центре. Север Свердловской области – первобытная тайга; а на севере Пермского края в глухих посёлках ещё в начале XXI века самостоятельно мололи чёрный порох и пользовались шомпольными пистонными ружьями. Территория суровых мужиков с ЧТЗ включает в себя такие природные жемчужины, как Таганай и Зюраткуль, а Полярный Урал – один из наиболее привлекательных регионов для путешественни ков со всей России.

Охоту на Урале тоже можно найти на любой вкус – от первобытного хождения по темнохвойной тайге Перми и Югры, как во времена Сабанеева, до проводимых по расписанию, жёстко регламентированных охот европейского образца в элитных хозяйствах.

Приезжайте охотиться на Урал, ломайте ваши стереотипы!