История компании Buck хорошо известна, и нет необходимости и смысла пересказывать её ещё раз. Качество ножей этой компании поистине легендарно и неоднократно подвергалось серьёзным испытаниям и проверкам в самых суровых условиях во время Второй мировой войны, войны во Вьетнаме, других военных конфликтах.
Но если до 1961 года это было семейное предприятие с небольшим объёмом производства, то после этой даты, когда компания была инкорпорирована, объёмы производства начали расти. Неизбежно возникал вопрос: сумеет ли предприятие сохранить то качество своих изделий, к которому уже привыкли? Ведь ножи Buck отличались столь высоким качеством, что от желающих заполучить один из них просто не было отбоя. Они были очень удобными и долго не тупились благодаря особой технологии термообработки. Спрос постоянно рос и в значительной мере превышал предложение.
В начале 1980-х годов в каталоге Buck было всего четыре десятка моделей, а к третьему тысячелетию предприятие уже выпускало более двухсот разновидностей режущих инструментов различного назначения. Сегодня в модельном ряду компании Buck присутствуют все виды клинковых изделий: ножи с фиксированным и складным лезвием, с традиционной, серрейторной и односторонней заточкой, компактные и крупноразмерные модели, ножи с одним лезвием и мультитулы, общедоступные дешёвые ножи и дорогие коллекционные модели.
Чак Бак рассказывал мне, что когда его отец работал над созданием конструкции складного ножа (того самого, 110-го), то во главу угла он поставил две цели: добиться максимальной надёжности и максимальной же функциональности. Си-Джей Бак как-то обмолвился, что, когда твоя фамилия стала брендом, ты уже иначе относишься к качеству и надёжности продукции, выпущенной под твоей фамилией. Но если в ещё недалёком прошлом контроль качества осуществлял сам владелец компании, то кто сегодня стоит на страже качества выпускаемых изделий? Кто же они, эти современные «Стражи Галактики» компании Buck, невидимые посторонним?