Нож начинается со стали. Концерн Böhler

Мастера и мастерские
Нож начинается со стали. Концерн Böhler

С чего начинается нож? Конечно же, со стали. Именно её свойства определяют не только эксплуатационные качества будущего клинка, но во многом и саму его геометрию.

Качественная сталь благодаря постоянству характеристик избавляет мастера от неожиданностей в процессе работы над ножом, сокращает до минимума процент брака и обеспечивает готовым изделиям высокую степень соответствия заявленным свойствам. Разумеется, при точном соблюдении технологий мехобработки и закалки, которые также остаются неизменными от одной партии хорошей стали к другой.

Австрийский сталелитейный концерн Böhler давно знаком российским ножеделам, а его стали зарекомендовали себя с лучшей стороны благодаря не только высоким эксплуатационным характеристикам, но и высочайшей их повторяемости. Флагманом для производства клинков в наиболее массовом рабочем сегменте (вплоть до премиум-класса) до недавнего времени была хорошо знакомая всем ведущим ножевым производителям порошковая сталь третьего поколения M390 PM. С ней давно работают практически все ведущие мастера-ножеделы, и в представлении она не нуждается.

Нож начинается со стали. Концерн Böhler

52

Похожие статьи