Victorinox. Швейцария – страна со знаком высокого качества

Дела текущие
Victorinox. Швейцария – страна со знаком высокого качества

Мы привыкли ассоциировать Швейцарию с банковским делом, дорогими часами, сыром и шоколадом. В аббревиатуре Швейцарии пишут СН – Confoederatio Helvetica.

А полное официальное название – Швейцарская Конфедерация – дань истории: современная Швейцария является федеративной республикой, состоящей из 26 кантонов. Страна не управляется единолично. Существует исполнительный совет из семи членов, который и является коллективным главой государства. Из членов совета избирается президент сроком на один год, который рассматривается как primus inter pares – первый среди равных. Граждане Швейцарии могут оспорить любой закон, принятый парламентом.

Швейцария имеет один из самых низких уровней преступности среди стран ОЭСР (OECD), несмотря на либеральные законы о ношении оружия. По оценкам Small Arms Survey, в Швейцарии насчитывается около 45,7 единиц огнестрельного оружия на 100 жителей. Это третий в мире показатель после США (88,8) и Йемена (54,8).

Victorinox. Швейцария – страна со знаком высокого качества

Служба в армии по-прежнему является обязательной для швейцарских мужчин. Швейцария наряду с Австрией является одной из последних стран Западной Европы, где соблюдается эта норма. Согласно конституции, граждане Швейцарии мужского пола должны служить в армии по достижении 18 лет, в то время как для женщин служба является добровольной. Закон позволяет после окончания службы оставлять в личном пользовании полученное в армии оружие (обычно это полуавтоматическая винтовка). Отчасти это объясняет высокий уровень владения оружием в стране.

А ещё Швейцария – родина очень многих сверхпопулярных мировых брендов. Сегодня мы поговорим об одном из них – Victorinox. К Victorinox можно относиться по-разному. Одно неоспоримо: это самый узнаваемый бренд из присутствующих в нише складных ножей. Чёткое позиционирование Victorinox на протяжении долгого периода как надёжного помощника, способного выручить в любой ситуации, дало свои плоды, и именно такая слава прочно закрепилась за этой торговой маркой. Утилитарный многопредметный нож приобретают туристы, путешественники, военные, коллекционеры, повара, и часто именно Victorinox становится первым ножом. Victorinox можно увидеть как в руках ребёнка, так и в руках астронавта NASA (ножи этого бренда официально входят в список стандартного снаряжения). По сути, маленький нож стал символом целой страны.

Victorinox. Швейцария – страна со знаком высокого качества

8