Охотничьи избушки в дебрях законов и правил

Закон
Охотничьи избушки в дебрях законов и правил

Таёжные избушки на просторах лесной зоны России были с тех пор, как эти медвежьи углы заселили люди. Где-то их строили охотники и рыболовы, где-то это избы, сохранившиеся по старым трактам и зимникам.

К примеру, по Печорскому тракту протяжённостью в 230 километров между сёлами Койнас на Мезени и Усть-Цильма на Печоре ещё стоят избы, рубленные более 100 лет назад. Не нужно быть сибиряком или северянином, чтобы разделять редкое по силе умозаключение о необходимости этих хижин для людей в экстремальных условиях.

Есть мнение, что все беды от нашего богатства. Это парадоксальная мысль или крамольная? Много у нас всего: земли, морей и лесов. Насколько много? Это трудно представить, но давайте попытаемся. Лесные земли в России занимают 8,6 млн кв. км (8 649 785). Это сколько? Москва – огромный город – 2562 кв. км. То есть на площади наших лесов можно разместить 3376 таких мегаполисов, как Москва. Масштаб нашей столицы становится понятен, когда вы смотрите в иллюминатор заходящего на посадку самолёта. С высоты полёта это город, уходящий за горизонт. Но более трёх тысяч таких территорий – это всё-таки сложная задача для пространственного понимания.

К чему вся эта арифметика? Не в каждом уголке на просторах Сибири и Дальнего Востока на площади, равной городу Москве, можно обнаружить хотя бы одну таёжную избушку. В европейской России тайга поменьше, но и здесь как в лютые морозы без избушек? Сколько их действительно существует на просторах России, неизвестно, но с уверенностью могу утверждать, что только мизерная часть из них легальна. В нашем удивительном государстве нужно очень извернуться, чтобы законно поставить сруб размерами три на четыре метра в непроходимой тайге вдали от дорог и селений.

Охотничьи избушки в дебрях законов и правил

Этому смелому утверждению есть пример из свежей судебной практики – арбитражное дело № А34-7787/2018. Суть его коротко такая. Охотпользователь в 2011 году разработал материалы внутрихозяйственного устройства («Схема использования и охраны Ирюмского охотничьего хозяйства»), которые прошли утверждение и официально приняты региональным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды без замечаний. Этим документом предусмотрено строительство трёх остановочных пунктов; под такое определение тогда подходили охотничьи избушки, которые и были построены в глухих заболоченных лесах по границе Курганской и Свердловской областей. Спустя четыре года этот же департамент подаёт иск в арбитражный суд с требованием сноса одного остановочного пункта и приведения земельного участка в первоначальное состояние. Естественно, охотничья избушка – это строение без фундамента, некапитальное сооружение. Арбитражный суд Курганской области удовлетворяет этот иск, а апелляционная и кассационная инстанции оставляют решение в силе. Сейчас охотпользователь подал жалобу в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Строить охотничьи избушки официальному охотпользователю сам Бог велел. Это необходимо для организации охоты и охраны территории. В 209-ФЗ «Об охоте» (многих справедливо раздражает его длинное и полное название) есть статья 53, в соответствии с которой к охотничьей инфраструктуре относятся предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства объекты, в том числе охотничьи базы, питомники диких животных, вольеры, другие временные постройки, сооружения, объекты благоустройства, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. То есть охотничьи избушки вроде как вполне подходят под понятие «другие временные постройки», но не всё так просто…

Данной нормой закона однозначно установлено, что перечень охотничьей инфраструктуры утверждается Правительством. И действительно, исчерпывающий перечень установлен Распоряжением Правительства РФ от 11.07.2017 № 1469-р. К таким объектам относятся:

  • вольер, питомник диких животных, ограждения для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания;
  • егерский кордон;
  • охотничья база.

Для возведения перечисленных объектов охотпользователь обязан заключить договор аренды участка лесного фонда для создания объекта охотничьей инфраструктуры. Это прямо установлено статьёй 36 Лесного Кодекса РФ. 

Этот перечень является закрытым и не содержит таких категорий, как остановочные пункты, стрелковые вышки, кормохранилища, подкормочные сооружения, другие временные постройки и сооружения. Такие объекты были ранее предусмотрены материалами внутрихозяйственного устройства и являлись вполне законными. Решением Верховного Суда РФ от 16 октября 2017 г. № АКПИ17-715 признан не действующим пункт 6.1.3 Порядка организации внутрихозяйственного охотустройства. Дома охотников, иные остановочные пункты, лодочные пристани, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, стрелковые вышки, тиры, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, исключены из перечня объектов охотничьей инфраструктуры.

Возникла неопределённость. С одной стороны, остановочные пункты (охотничьи избушки), как и стрелковые вышки, кормохранилища, подкормочные и другие временные сооружения, не являются объектами охотничьей инфраструктуры. С другой стороны, они крайне необходимы охотпользователям для организации любительской и спортивной охоты. Для возведения этих небольших и временных сооружений охотпользователям не требуется заключение договора аренды лесного участка. Это утверждение вытекает из федеральных правил, которые разрешают использовать леса для организации охоты без предоставления лесных участков. Такие правила утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12.12.2017 № 661 «Об утверждении Правил использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и Перечня случаев использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков».

По этой логике охотпользователи вправе возводить охотничьи избушки для организации охоты, но арбитражные суды так не считают, и решения их обязательны для исполнения!

Охотничьи избушки в дебрях законов и правил

Хорошо, давайте зайдём с «чёрного прохода». Чтобы охотпользователю законно возвести охотничью избушку как временное строение без фундамента, её нужно обозвать егерским кордоном или охотничьей базой (терминология Распоряжения Правительства РФ) и для этого заключить договор аренды лесного участка. Ну что, как говорил Михаил Задорнов, «вдохните глубже»! Наберитесь терпения. Это перечень необходимых административных процедур:

  1. подача заявления на выбор лесного участка (охотпользователь);
  2. подготовка Акта предварительного выбора лесного участка (контролирующий орган, отдел лесного реестра, лесничество);
  3. подача заявления на предоставление выписки из государственного лесного реестра (охотпользователь);
  4. оплата выписки из государственного лесного реестра (охотпользователь);
  5. предоставление документов, подтверждающих оплату выписки из государственного лесного реестра (охотпользователь);
  6. уведомление об оплате выписки из государственного лесного реестра (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  7. предоставление выписки из государственного лесного реестра (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  8. разработка проектной документации лесного участка на основе выписки из государственного лесного реестра (по сути, охотпользователь переписывает данные акта предварительного выбора лесного участка в форму, утверждённую приказом МПР, то есть дублирует второй шаг административных процедур);
  9. подача заявления на рассмотрение проектной документации лесного участка (охотпользователь);
  10. рассмотрение проектной документации лесного участка, её утверждение (контролирующий орган издаёт распоряжение об утверждении проектной документации);
  11. подача заявления об образовании земельного участка (охотпользователь);
  12. издание Распоряжения об образовании земельного участка путём раздела (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  13. заказ межевого плана с выездом на место (охотпользователь заказывает за плату у кадастрового инженера. Стоимость работ – 10–20 тыс. рублей в зависимости от сложности и удалённости объекта);
  14. предоставление межевого плана в контролирующий орган (охотпользователь);
  15. постановка участка на кадастровый учёт (контролирующий орган направляет межевой план в кадастровую палату, в случае выявления ошибок в составлении плана или иных документах кадастровая палата вправе приостановить регистрацию на срок 3 месяца);
  16. подача заявления о предварительном согласовании предоставления лесного участка (охотпользователь дублирует шаг 2 и 8 регламентных процедур);
  17. согласование предварительного предоставления лесного участка (контролирующий орган издаёт распоряжение, дублирующее шаг 12);
  18. подача заявления на предоставление лесного участка в аренду (Бинго! Охотпользователь дошёл до нормы закона, обязательной для исполнения контролирующим органом и подпадающей под действие административного регламента сроком предоставления государственной услуги 57 дней! До этого шага контролирующий орган может гонять заявителя по кругу сколько ему угодно);
  19. принятие Распоряжения о предоставлении лесного участка в аренду. (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  20. подготовка договора аренды и расчёт арендной платы (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  21. подписание договора аренды (контролирующий орган, охотпользователь);
  22. оплата государственной пошлины за государственную регистрацию права в размере 22 тыс. рублей (охотпользователь);
  23. подача заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество (охотпользователь);
  24. разработка проекта освоения лесов (охотпользователь обязан это сделать в срок не более шести месяцев, в основном это действие дублирует восьмой шаг);
  25. подача заявления на государственную экспертизу проекта освоения лесов (охотпользователь);
  26. государственная экспертиза проекта освоения лесов, подготовка заключения, утверждение заключения (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  27. подача лесной декларации на выполнение работ в соответствии с договором аренды и проектом освоения лесов (охотпользователь);
  28. рассмотрение лесной декларации, принятие решения (контролирующий орган, отдел лесного реестра);
  29. внесение арендной платы (охотпользователь).

После двадцать девятого шага ваша охотничья избушка становится законной, но в случае однократной просрочки арендной платы контролирующий орган имеет полное право расторгнуть договор и потребовать сноса строения.

Сколько эти процедуры занимают времени? Сущие пустяки! Первый шаг охотпользователь сделал 17 октября 2018 года, к 29 октября 2019 года он добрался до 23-го шага и потратил на это столько же денег, сколько стоили сруб и пиломатериал для избушки.

Какая открывается чудесная перспектива! Представьте ситуацию, если контролирующие органы начнут требовать сноса всех временных сооружений в охотничьих хозяйствах (включая стрелковые вышки и биотехнические объекты), которые формально не отнесены к охотничьей инфраструктуре. Судебный прецедент в Курганской области создан, осталось распространить этот «прогрессивный опыт» на всю федерацию! В этом, видимо, и заключается привлечение инвестиций в российское охотничье хозяйство?

Как принято, статью нужно закончить ответом на вопрос «что делать». Исходя из практики буквального толкования норм права в судах, для оперативного решения сложившейся ситуации полагаю необходимым и достаточным Минприроды РФ внести уточняющие формулировки в п. 8 Приложения № 2 приказа № 661 следующего содержания: «Организация осуществления биотехнических мероприятий, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ „Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, создание биотехнических объектов и иных временных охотхозяйственных объектов (стрелковых вышек, остановочных пунктов, охотничьих избушек, складов для хранения кормов и др.), не отнесённых к объектам охотничьей инфраструктуры».

Русский охотничий журнал, февраль 2020 г.

1044