Тёмные русские сказки

Ножи и инструменты
Тёмные русские сказки

Глухой тёмный лес и его мрачные обитатели, непредсказуемые повороты сюжета и жёсткие, а местами жестокие реалии – таков суровый антураж настоящих русских сказок, безо всяких обработок и адаптаций. Именно они вдохновили мастеров из московской ножевой компании «Волчий Век» на создание отдельной линейки ножей Dark Russian Tales («Тёмные русские сказки»).

Отличия, прежде всего, в исполнении: рельефном травлении глубокой детализации в вышеописанном стиле и строгих чёрных рукоятях. Да, «Волчий Век» известен своими яркими кастомными изделиями, но эти ножи у них получились совсем другими. Впрочем, ножи этой линейки тоже вышли яркими, просто по-своему – с какой-то особенной суровостью и глубиной.

Особенно, конечно, выделяются сами клинки. Многоуровневое травление поверхности клинка заставляет всматриваться и подмечать детали: шагающая избушка на курьих ножках с черепом и рогами на крыше, ухающий филин, недобро расправляющий крылья, нетопыри на фоне полной луны, летящая в ступе Баба-яга, чьи-то глаза, светящиеся в темноте, и аленький цветочек, путь к которому лежит через тёмную чащу.

Наверное, вполне можно сказать, что мастерская оправдывает свой слоган «Охота за совершенством». Ведь, позиционируя себя как производителя именно рабочих универсальных городских и охотничьих ножей, разработав собственную систему сложной термообработки, уделяя особое внимание сведению, геометрии и функциональности, регулярно проводя тесты своих изделий и участвуя в чемпионатах по резу, а также, активно ведя социальные сети, они продолжают поиск и развивают и экстерьерную составляющую, всё дальше уходя от упрощённого понимания ножа как «заточенного куска металла с рукоятью» и доводя его до законченной цельной идеи.

Тёмные русские сказки

На острие клинка, апрель 2020 г.

693