«Русский медведь» родом из Германии

Нарезное оружие: Германия
Дата публикации:
Комментарии: 0

Не секрет, что удачный результат охоты зависит не только от умений и знаний самого охотника, но и от того, насколько правильно выбрано оружие. Именно об этом шла речь на встрече экспертов в области оружейного дела и охоты. Специалисты Premium’а, опытные охотники из России и немецкие мастера-оружейники собрались вместе для того, чтобы на свет появился карабин, который был бы достаточно коротким и компактным, но в то же время способным остановить медведя или другого большого и опасного зверя.

При создании модели Russian Bear за основу был взят Sauer 202, приобретающий все большую популярность у российских охотников благодаря удобству управления, отличной эргономике и высокой точности стрельбы.

Первоочередной задачей было сделать карабин максимально коротким и удобным для ношения. Решением стал ствол специальной конструкции с интегрированным дульным тормозом-компенсатором и антабкой, расположенной рядом с дульным срезом. Вторая антабка, расположенная на левой стороне приклада, позволяет охотнику надежно закрепить карабин за спиной, образуя с ним единое целое. Это удобно, если предстоит преодолевать многочисленные препятствия, встречающиеся, к примеру, в густом лесу. Но Sauer не был бы Sauer’ом, если бы не предусмотрел и другие способы крепления карабина. С помощью простого нажатия антабку можно отсоединить и легко установить в ее «традиционное» положение внизу приклада и в верхней части цевья. Так что охотник всегда может выбрать оптимальный способ ношения оружия в конкретных обстоятельствах.

Конечно, все эти преимущества не стоили бы ни гроша, если бы оружие не обладало достаточной огневой мощью. Карабин доступен в калибрах .308 Win и 9,3х62 (при длине ствола 50,5 см), а также .30-06 Spring (при длине ствола 55,5 см). Он обладает отличным останавливающим действием, комфортной отдачей и малым подбросом ствола. Это важно, если необходимо сделать несколько выстрелов: охотник может уверенно держать цель на мушке. Она для удобства прицеливания сделана большой и контрастной.

На опасной охоте одного выстрела порой оказывается недостаточно. «Русский медведь» оснащен отъемным магазином, вмещающим 5 патронов. С учетом еще одного в патроннике получается 6 патронов – с таким арсеналом можно быть готовым к любой ситуации. Отъемный магазин может потеряться? Конечно, но только не у «Русского медведя». Эксклюзивная система MagLock надежно защищает магазин от случайного выпадения и в то же время позволяет легко и быстро его заменить.

Особое внимание уделено и таким немаловажным свойствам карабина, как износостойкость и «живучесть» в экстремальных условиях. Ствольная коробка из стали, специальное покрытие Ilaflon, защищающее от коррозии все стальные части, и, наконец, прочная синтетическая ложа – все это делает карабин максимально надежным и приспособленным к суровым условиям. Для того чтобы обеспечить более удобный хват и контроль за оружием даже в критических ситуациях, ложа имеет специальное покрытие Soft Touch, благодаря которому карабин лежит в руках как влитой и всегда готов к серьезной охоте.

1474

Похожие статьи