Италия
Дата публикации:
просмотров: 148

Точно в сердце

Комментарии: 0
Ружья из парного комплекта Dea SL Drive Edition

Именно такое впечатление производит новая двустволка из парного комплекта Dea SL Drive Edition на тех, кто хоть раз берет ее в руки. Это ружье производится ограниченной серией и предназначается для любителей охоты на фазана, перепелку и куропатку.

При виде этой пары просто захватывает дух. Знакомство с парным комплектом ружей – всегда интересное событие для любителей оружия высокого разбора. Такие ружья изготавливаются редко, а приобретают их те, кто хочет быть не таким, как все.

Создать парный комплект ружей – не значит сделать два одинаковых ружья. Эта работа требует внимания, тщательности и любви ко всем без исключения деталям. Ружья должны быть абсолютно идентичными, чтобы, когда вы возьмете его из рук биксеншпаннера, оно сразу легло в плечо; при этом вы не должны ощущать даже минимальной разницы в размерах, весе и балансе. Именно потому такое оружие выбирают требовательные и опытные охотники.

Для любого оружейника изготовление парных ружей – серьезное испытание, и компания «Фаусти» с честью его выдержала, создав Dea SL Drive Edition.

…И вот мы открываем оригинальный футляр, разработанный специально для этой модели. Он позволяет удобно и даже с некоторым шиком хранить и транспортировать оба ружья. При этом особое внимание уделено безопасности (на футляре целых три шифровых замка) и практичности, достигнутой благодаря компактности и правильности формы. Теперь наконец извлекаем из чехлов ружья.

Начнем с калибра. Как обычно, клиент может заказать компании «Фаусти» то, что ему нравится, но, по мнению специалистов, лучший выбор – двадцатый калибр со специальной колодкой. Действительно, такое ружье отличается стройными и стремительными очертаниями, обеспечивая идеальный компромисс между баллистикой и эстетикой.

Стволы длиной 73 см и постоянные дульные сужения – оптимальный вариант для загонной охоты. Конечно же, стоит отметить безупречность сопряжения металлических и деревянных частей. Остальные характеристики двустволки Dea SL Drive Edition также соответствуют классическим традициям: английская ложа, на шейку которой переходит длинный хвостовик спусковой скобы; великолепный затыльник кораллового цвета; полное на ощупь цевье (типа «бобровый хвост»), которое позволяет стрелять с большей уверенностью и в то же время не отяжеляет очертания; отборная древесина с масляной пропиткой; тонкое рифление ручной работы.

Гравировка колодки очень элегантная, хоть и неброская. Длинные замочные доски придают дополнительную стройность этой двустволке. На эти детали, изготовленные из цельной заготовки четырехкомпонентной легированной стали, отделанной под черненое серебро, умелая рука мастера нанесла легкую гравировку, подчеркивающую очертания досок и яблочек. Орнамент становится более насыщенным на нижней стороне колодки, где он обрамляет сквозной подствольный крюк двойного английского затвора и окружает изображение взлетающего фазана (под ним – название модели), а заканчивается на спусковой скобе, словно подчеркивая пространство, куда так и просятся инициалы счастливого владельца. Для желающих предусмотрена классическая мраморная калка, и это делает выбор отделки действительно трудным.

Исключительно благородная деталь – верхний ключ в виде головы фазана (почти камея). Она – как пара экстравагантных запонок к костюму классического покроя. Немногие осмеливаются на подобный шаг, но именно такие детали отличают тех, кто следует правилам, от тех, кто их устанавливает.

Компания «Фаусти» планирует выпустить 100 экземпляров этого комплекта, пронумерованных и подписанных гравером. Повезет ли вам отправиться с этими ружьями на шотландские вересковые поля или на зеленые английские луга (туда, где появились парные ружья), или же вы будете охотиться в Италии, где от сезона к сезону все чаще организуются подобные охоты, пара этих великолепных ружей даст вам возможность не только блеснуть охотничьим мастерством, но и продемонстрировать вкус и любовь к изысканным и хорошо сделанным вещам.

Пожалуй, парный комплект Dea SL Drive Edition можно назвать обдуманным выбором тех, кто смотрит чуть вперед, опираясь в то же время на классические традиции нашего увлечения.

«Русский охотничий журнал», декабрь 2012

149