Вручение премии Weatherby Александру Егорову

Охотничье сообщество
Вручение премии Weatherby Александру Егорову

15 мая в банкетном зале отеля «Метрополь» состоится праздник, посвящённый присуждению российскому охотнику Александру Егорову международной премии Weatherby – высшей премии, присуждаемой в охотничьем мире.

Премия Weatherby присуждается ежегодно за выдающиеся достижения в области охоты и охраны природы. Она считается эквивалентом Нобелевской премии в области охоты и охраны природы и вершиной долгой, успешной охотничьей карьеры. Первая награда была вручена в 1956 году, а в 1988 году был основан международный фонд Weatherby в честь умершего Роя Уэзерби, основателя одноимённой компании – производителя оружия Weatherby, Inc.

Миссия фонда – «вести просветительскую работу среди молодёжи и неохотников о благотворной роли правильной спортивной охоты и её вкладе в сохранение дикой природы и защищать наше право на неё». Лауреатами премии в разное время становились такие великие люди, как Джек О’Коннор, Си Джей МакЭлрой, Гленн Слейд. Сейчас к списку из шестидесяти четырёх лауреатов добавился россиянин – Александр Егоров. Премию Weatherby можно получить всего один раз в жизни.

Вручение премии Weatherby Александру Егорову

«Что нужно, чтобы выиграть награду Weatherby? Это легко. Нужно подняться на несколько миллионов футов, пройти пешком несколько тысяч миль, провести годы вдали от дома, семьи и работы, как правило, в чужой стране. Путешествовать целыми днями по ледяным, гравийным горным дорогам на старых джипах или на внедорожниках, полных сигаретного дыма чужих людей. Выдержать сотни обысков в аэропортах, на границах и военных блокпостах. Заболеть или пострадать, потерять багаж и перенести слишком много задержек, чтобы их упомнить. Звучит весело? Так и есть. Это страсть и образ жизни нескольких очень удачливых людей».

«Я счастлив тому, что мои средства, потраченные на охоту, служат делу охраны природы во всём мире – от Чукотки и до Австралии. Мы, охотники – люди, которые не признают границ; и природа тоже их не признаёт. Природа у нас одна. И нам надо сделать всё, чтобы защитить её и чтобы наши внуки и правнуки могли охотиться так же, как охотимся мы. Охота – это страсть, и она делает нас живыми».

Александр Егоров

411