Охотничье хозяйство и Федерация

Охотничье хозяйство
Дата публикации:
Комментарии:
Охотничье хозяйство и Федерация

Изменение Правил охоты в частности и охотничьего законодательства в целом беспокоит подавляющее большинство активных охотников. Вот и сегодня мы знакомим вас с точкой зрения такого охотника из Ханты-Мансийского Автономного округа.

Перераспределение средств происходит за счет трудящихся. То же самое происходит и с охотой, и с охотничьим хозяйством. Точнее, с хозяйствами! Хозяйства в самых лакомых местах регионов принадлежат олигархам из центра, которые летают туда охотиться на вертолётах, едут на джипах, заплывают на аэролодках вместе со своими друзьями, подругами, подельниками по бизнесу и однопартийцами, и, при этом закрывают туда путь местному населению шлагбаумами, охранными агентствами и придворной шушерой, называемой производственными инспекторами. Так происходит реальная оккупация глубинной России московской олигархией, а на самом деле - международным капиталом.

Существует ли способ реально исправить сложившееся ненормальное положение дел?

Да, всё возможно, при правильно организованном охотничьем законодательстве, построенном по принципу реального, а не декларативного федерализма!

Федерализм - это объединение в Федерацию различных государственных субъектов, с одинаковым политическим, но различным хозяйственным и экономическим укладом! А кто знает как лучше использовать этот уклад, как не жителям этих территорий, которые и формируют свои правила на своей земле?

Необходимо наладить жесткий реальный контроль в угодьях. Это достигается постоянным вниманием к охотпользователю со стороны государственных специально уполномоченных органов, причём, не так как они привыкли – в конторах и на застольях охотбаз – а непосредственно при патрулировании угодий, практическом учёте птиц и зверушек. Если через пять лет контроль признает хозяйствование неэффективным - передает другому арендатору. Арендатор охотничьих угодий в нашей стране может быть только коллективным, а коллектив - состоять только из жителей местного муниципального образования. Предпочтение отдается охотничьим коллективам, ранее охотившимся в этой местности.

Далее - даешь дорогу подлинному федерализму! Человек из одного субъекта Федерации не должен пользоваться равными правами при охоте в другом субъекте. В каждой области, автономной республике, крае - свои правила охоты, свои взносы и свои охотбилеты! Знаю, что против этого возникнут всепроникающие москвичи, которые давно превратились в класс бояр и относятся ко всей стране как к своей вотчине и ещдят где хотят и куда хотят, без отчислений в местный бюджет! Но угодья находятся на нашей земле, а не в Москве! Пусть платят их истинным хозяевам!

Таким образом мы вернемся к истинным основам, которые еще в 1917 году провозгласил первый глава первого в мире народного государства - учёт, контроль, перераспределение средств по принципу социальной справедливости - силами трудящихся на местах!

Охотничье хозяйство и Федерация

1028

Похожие статьи