Защитник прав животных обвиняется в нарушении прав человека

Новости 2018

Уэйн Песелле, возглавляющий Общество защиты животных Соединённых Штатов, стал объектом расследования по факту сексуального домогательства.

Общество защиты животных Соединённых Штатов (Humane Society of the United States) - крупнейшая в мире одна из старейших, крупнейших и наиболее влиятельных в мире некоммерческих организаций, занимающаяся т.н. "защитой прав животных". Впрочем, в последнее время реноме общества портят регулярные скандалы. Широкий резонанс вызвали сообщения о том, что организованные HSUS приюты для животных в промышленных масштабах усыпляют кошек и собак, которым не удалось быстро подобрать владельцев. Позже появилась информация, что до реальных природоохранных проектов доходит лишь около одного процента собранных "зоозащитниками" средств, остальное тратится на зарплаты сотрудников, текущие расходы, и кампании по сбору пожертвований.

И вот теперь глава организации Уэйн Песелле обвиняется в том, что, злоупотребив служебным положением, склонил одну из сотрудниц организации вступить с ним в интимную связь.

Песелле - не первый высокопоставленный сотрудник этой организации, вовлечённый в скандалы с сексуальными домогательствами к сотрудницам. Аналогичные заявления были сделаны и относительно экс-вице-президента HSUS Пола Шапиро. А Артур Бенджамин, бывший член национального совета организации, выступает в качестве ответчика аж по четырём частным искам, связанным с неподобающим сексуальным поведением.

"Общество защиты животных" выступило с заявлением, призывающем руководствоваться только установленными фактами, и ничего не комментировать до окончания расследования. Обычно это говорит о том, что опровергнуть выдвинутые обвинения невозможно.

На Западе сексуальные домогательства сейчас рассматриваются не только как правонарушение, но и как нарушение прав человека. Не слишком ли пренебрежительно к правам человека относятся "защитники прав животных"?

878
Adblock detector