Волки стали реже нападать на домашних животных в Коми

Новости
Волки стали реже нападать на домашних животных в Коми

Охотники за 2023 год добыли 254 волка в Коми, что снизило количество нападений хищников на домашних животных, сообщает «Интерфакс».

Добыча волка увеличилась на 77 особи по сравнению с 2022 годом. Больше всего добыли в Усть-Куломском (20 волков), Прилузском (17), и Княжпогостском (16) районах, уточнили в министерстве.

Принятое правительством республики решение о выплате вознаграждения за добытого волка в размере 20 тыс. рублей и преимущественное право на получение разрешения на добычу любого вида охотничьих ресурсов позволили увеличить добычу волка в Коми. Выплаты продолжатся и в 2024 году.

Наибольшее число обращений людей о появления волков в населенных пунктах в 2023 году отмечалось в Княжпогостском, Сыктывдинском и Сосногорском районах.

«Основными причинами выхода диких животных из леса по-прежнему остаются бесхозные собаки и собаки на привязи, которые являются для волка легкой добычей, свалки с отходами и неосвещенные улицы», - отметили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Источник: «Интерфакс»

1450
Adblock detector