Важное изменение в Кодексе РФ об административных правонарушениях

Новости 2023
Важное изменение в Кодексе РФ об административных правонарушениях

Новый закон внес изменения в часть 3 статьи 8.37 КоаП, и теперь из нее исключены охота и рыболовство. Это существенно сузит возможности чиновников наказать охотпользователя за любое нарушение любого приказа Минприроды России.

Часть 3 статьи 8.37 КоАП РФ применялась: за технические ошибки, допущенные при заполнении бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за выполнение биотехнических мероприятий в ненадлежащем, по мнению контролирующих органов, объеме, за отсутствие внутрихозяйственного охотустройства (впоследствии из закона убрали и требование обязательного охотустройства). Вследствие чего в Республике Татарстан постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (дело № А65-13229/2014) послужили основанием для расторжения 5 охотхозяйственных соглашений с Региональной общественной организацией общества охотников и рыболовов.

Попытки устранения неопределенности в редакции части 3 статьи 8.37 КоАП РФ предпринимались Росохотрыболовсоюзом и ранее. Еще в 2016 году Росохотрыболовсоюз для решения этого вопроса обращался к Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству П.В.Крашенинникову. Дело сдвинулось с мертвой точки 14 апреля 2021 года, когда инициатива Росохотрыболовсоюза, была рассмотрена на заседании Межфракционной рабочей группы по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Государственной Думы. Благодаря ее работе разночтения в части 3 статьи 8.37 КоАП устранены. Закон вступает в силу с 24.06.2023.

Проект закона был внесен в Госдуму Депутатом Государственной Думы В.М.Резником.

Источник: Росохотрыболовсоюз 

1899
Adblock detector