Вабили лося, подманили браконьера

Новости
Дата публикации:
просмотров: 3337
Комментарии: 0

Как сообщается на официальной страничке охотнадзора Кировской области в сети «ВКонтакте», в одном из угодий области группа охотников вернулась с неожиданной «добычей».

Охота производилась на лося на реву; ближе к вечеру на вабу кто-то отозвался, однако вскоре охотники увидели, что к ним приближается человек. У него была собака лайка на поводке, и ружьё «Иж-58»; неподалёку в траве были найдены два пулевых патрона. Документов на право охоты тот предъявить не смог.

Охотники задержали нарушителя, и передали его в руки вызванных инспекторов министерства охраны окружающей среды Кировской области и егеря ООО «Кировохота». Задержанный был доставлен в полицию для установления личности. В своих показаниях он утверждал, что собирал грибы и шиповник, а ружьё взял с собой для самозащиты, документы же оставил в машине. Затем он заблудился, и, пытаясь выбраться, наткнулся на охотников.

Задержанный будет привлечён к ответственности за незаконную охоту, а также нарушение правил хранения и транспортировки охотничьего оружия. В случае признания виновным ему грозит штраф до 4 тысяч рублей.

В сообщении подчёркивается, что это не первый случай задержания нарушителя правил охоты этой группой охотников. Ранее в этом году они уже передали в полицию гражданина с незарегистрированным ружьём и на незарегистрированном снегоходе.

Источник и фото: ВК Кировского охотнадзора

3337