В Ясной поляне прошел первый фестиваль «Охота как искусство»

Новости 2023
В Ясной поляне прошел первый фестиваль «Охота как искусство»

В прошедшие выходные несколько сотен туляков и гостей региона стали участниками уникального фестиваля «Охота как искусство», состоявшегося 5 августа в музее-усадьбе «Ясная Поляна».

Открылся праздник торжественным проходом собак охотничьих пород: русских псовых борзых, русских и эстонских гончих, английских грейхаундов, экзотических среднеазиатских борзых, фокстерьеров и других. А после русские псовые борзые показали охоту на «зайца». Механический заяц двигался на большой скорости, меняя направление, а пара борзых преследовала его и в считанные секунды догоняла под аплодисменты зрителей.

Кроме выставки охотничьих собак гости фестиваля увидели манных и ловчих птиц, попрактиковались в стрельбе из лука и арбалета, под руководством казаков попробовали свои силы в  рубке лозы и прокатились в колясках, запряженных лошадьми. Для всех желающих работали мастер-классы по плетению гобелена из берёзы, для самых маленьких – уроки рисования и росписи красками.

«Фестиваль "Охота как искусство" – это возможность не только поучаствовать в различных мероприятиях, но и познакомиться с богатой культурой и историей нашего края, узнать новое о природе и ее сохранении», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин.

К фестивалю сотрудники музея подготовили выставку «Счастье – это быть с природой», а артисты Тульского академического театра драмы представили отрывок «На тяге» из романа «Анна Каренина», который был особенно тепло принят публикой. Отдохнуть же и восстановить силы гости смогли на одной из площадок фестиваля ставшей кулинарной выставкой – здесь многие отведали блюда из дичи. Мало кто остался равнодушным и к экспозиции охотничьих трофеев и деревянных скульптур различных животных.

Можно смело сказать, что гости высоко оценили разнообразную программу, и организаторы фестиваля планируют сделать его новой традицией тульского региона.

Источник: Муниципальное автономное учреждение культуры города Тулы, фото t.me/rors_ru

1193
Adblock detector