В Якутии состоялась жеребьевка по распределению разрешений на добычу

Новости 2023
В Якутии состоялась жеребьевка по распределению разрешений на добычу

31 июля 2023 года в 10 часов в Якутске началась жеребьевка с использованием генератора случайных чисел по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов, на которых устанавливается лимит их добычи, кроме дикого северного оленя и соболя.

Механизм распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов утвержден Законом РС(Я) «О внесении изменений в статью 11 Закона Республики Саха (Якутия) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» от 26 февраля 2020 года № 337-VI.

Всего на участие в жеребьевке поступило 24 564 заявлений. Заявления были поданы с 1 апреля по 30 июня 2023 года электронно через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия), либо лично в территориальные подразделения Минэкологии РС(Я).

Лица, получившие положительный результат жеребьевки, с 1 августа до 31 августа текущего года подают заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов также через региональный портал госуслуг и выбирают дату, время и место получения разрешения.

В случае остатка не распределенных разрешений на добычу охотничьих ресурсов, на которых не устанавливается лимит их добычи после 31 августа текущего года осуществляется повторная жеребьевка.

Источник: YAKUTIA.INFO

2183
Adblock detector