Стрельбы, эстафеты, викторины: в Якутии пройдут мероприятия, посвященные Дню охотника

Новости
Стрельбы, эстафеты, викторины: в Якутии пройдут мероприятия, посвященные Дню охотника

С 2012 года День охотника в Якутии пользуется стабильной популярностью среди населения. Этот праздник способствует укреплению национальных традиций, развитию культуры охоты и поощрению бережного отношения к природе, сообщает «Якутия daily».

С 4 по 5 апреля в Минсельхозе РС(Я) пройдет двухдневный семинар для охотников-волчатников с практическими занятиями. Затем с 5 по 6 апреля в селе Хатассы состоятся ХХVII республиканские соревнования охотников под названием «Байанай». Состязания будут включать в себя стрельбу из крупнокалиберной и малокалиберной винтовок, стрельбу пулей 12-го калибра, разборку-сборку макета АК-74, викторину по Правилам охоты, прорубание лунки и разведение костра. Также планируется соревнование по мастерству владения духовыми манками.

6 апреля на Комсомольской площади Якутска пройдет традиционная Республиканская экстерьерная выставка охотничьих лаек, а также соревнования якутских ножей. В это же время в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского при участии ОО «Клуб горных охотников РС(Я)» будет организована выставка охотничьих трофеев для всех желающих. А 7 апреля на стрельбище «Сулус» состоятся соревнования охотников по стрельбе, посвященное Дню охотника Республики Саха (Якутия) «Охотничий снайпинг 2024». Организатором соревнования является Ассоциация снайпинга РС(Я).

Источник: «Якутия daily»

4307
Adblock detector