Новости
Дата публикации:
просмотров: 128

В Якутии происходит незаконный отстрел косуль

Комментарии: 0

В соцсетях опубликованы шокирующие фотографии выпотрошенных косуль. Судя по всему, их убили, выпотрошили, а трупы оставили гнить в лесу. Кто это сделал, с какой целью? Пока ответов на эти вопросы нет.

Как сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев, сейчас в ведомстве началась проверка по данному факту:

"По всем фактам незаконной охоты проводим проверку, в том числе по материалам, опубликованным в соцсетях. В настоящий момент начался период миграции Сибирской косули. Недобросовестные охотники, пользуясь моментом, убивают беззащитных животных, не имея лицензий на добычу.  В министерстве принят приказ по усилению контрольно-рейдовых мероприятий по центральной группе улусов, инспекторский состав, оперативные инспекции министерства и добровольцы составляют протокола по выявленным нарушениям". 

Настоящие охотники в Якутии наверняка осудят такое варварство. Как гласит народная мудрость: "Байанай дал и будь доволен. Не бери столько, сколько не сможешь съесть". А тут на лицо бессмысленное убийство. "Охотники" еще и гордятся своими "подвигами", публикуя фото в соцсетях.  

- Хочу обратится к жителям центральной группы улусов: прекратите незаконную охоту, дайте косуле шанс на естественную миграцию, восстановление и сохранение популяции. О всех фактах незаконной охоты прошу доводить до сведения сотрудников министерства и улусных инспекций, - призывает Сахамин Афанасьев. 

По материалам Sakha Press

128