В России могут разрешить охоту на животных, разоряющих хозяйства

Новости
В России могут разрешить охоту на животных, разоряющих хозяйства

Краснодарское законодательное собрание представило в Госдуму законопроект, разрешающий охоту на диких животных, представляющих угрозу для сельского, рыбного и охотничьего хозяйств на официальном уровне, пишут «Известия».

Поправки в федеральный закон «Об охоте» уже одобрены комиссией Совета законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.

«Потребность в предлагаемых изменениях обусловлена имеющимися фактами ущерба, наносимого сельскому хозяйству животным миром», — рассказал первый зампред комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма заксобрания Краснодарского края Андрей Булдин.

Однако, осознавая, что хищные животные — важнейшая часть любой экосистемы, и их неконтролируемое истребление причинит вред всему биогеоценозу, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова подчеркнула: «…регулирование численности диких животных должно происходить на научной основе, с соблюдением всех правил и процедур, с ведением учёта их численности и процентного соотношения к другим видам животных».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Гончаров в свою очередь отметил, что охота допустима, но приоритетным является развитие технологий, не причиняющих вред животному миру, таких как: отпугивающие устройства и преграды.

Источник: «Известия»

3971
Adblock detector