В Приморье увеличат численность охотоведов и оцифруют угодья

Новости 2023
В Приморье увеличат численность охотоведов и оцифруют угодья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко накануне на выездном совещании в Уссурийске поручил увеличить численность охотоведов, оцифровать угодья и избавиться от нерадивых арендаторов, сообщает Байкал 24.

Глава региона также призвал не допустить повторения прошлогодней ситуации: из-за аномального снега и неготовности охотхозяйств возникла угроза диким животным. Из-за того, что не было необходимой техники, инспекторов, кормов, в режиме ЧС пришлось спешно принимать меры.

В Приморье потребуется сформировать кормовую базу для животных, охранять охотхозяйства и следить за их деятельностью. Губернатор также заявил о необходимости определить образцовые и отстающие охотхозяйства, которые должны быть лишены квот. Следует проводить рейды и при необходимости привлекать общественников. В регионе почти вдвое увеличили финансирование на охрану животного мира. Растет штат охотоведов, в ближайшее время им поднимут зарплату. Также продолжится пополнение парка спецтехники.

На данный момент в Приморье насчитывается 121 участок охотугодий, площадь которых превышает 1 200 000 га. Общее количество охотников - больше 90 тысяч. Им разрешено охотиться на 85 видов животных. В период с 2022 по 2023 годы обнаружили почти тысячу нарушений природоохранного законодательства. К административной ответственности привлекли 853 физлица и юрлица, изъяли 76 единиц огнестрельного оружия. За этот период произошло 336 конфликтов между животными и людьми.

Источник: Байкал 24

3604
Adblock detector