В Приамурье ввели запрет на охоту из-за африканской чумы свиней

Новости 2023
В Приамурье ввели запрет на охоту из-за африканской чумы свиней

В Амурской области ввели полный запрет на охоту в очагах выявления африканской чумы свиней, как сообщает региональное управление по охране животного мира.

Запрет будет действовать до снятия карантина, которое ожидается в начале октября. Зона, в которой запрещена добыча любых животных, определена в радиусе пяти километров от сел Усть-Ивановка Благовещенского округа и Новосергеевка Серышевского района.

Африканская чума свиней была выявлена в данных населенных пунктах на прошлой неделе. В стокилометровой зоне от очагов заболевания действует запрет на добычу кабана. Однако, ожидается, что он будет снят до открытия охоты на данный вид.

В связи с возникновением в регионе АЧС сотрудники амурских управления по охране животного мира и Дирекции по охране животного мира и ООПТ ведут наблюдение за поведением диких кабанов.

В случае обнаружения трупов диких кабанов амурских охотников убедительно просят сообщать об этом в управление по охране животного мира области или региональное управление ветеринарии. Трогать туши и даже подходить к близко настоятельно не рекомендуется.

Источник: Управление по охране животного мира Амурской области

643
Adblock detector