В Приамурье на выплаты охотникам выделили 4,5 миллиона рублей

Новости 2023
В Приамурье на выплаты охотникам выделили 4,5 миллиона рублей

В Амурской области поощрят добывающих волков охотников. Из областного бюджета на эти цели выделили 4,5 миллиона рублей. Чтобы получить выплату, шкуры серых хищников теперь нужно привозить в общество охотников, сообщает «Амурская правда».

Волки наносят большой ущерб популяциям копытных. В первую очередь от их зубов страдает сибирская косуля. В некоторых районах области регистрировались случаи нападения хищников и на домашний скот. Больше всего страдает северное домашнее оленеводство, которым занимаются эвенкийские общины в Тындинском, Зейском округах и Селемджинском районе. Кроме того, звери являются переносчиками бешенства, отмечают в управлении охраны животного мира региона.

— На сегодня в области насчитывается 1683 волка. Ежегодно охотники убивают около 400 особей. Благодаря принимаемым мерам нам удается сдержать численность волков, — рассказал заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ Амурской области Максим Бормотов.

В этом году изменился порядок отчета по убитым хищникам. Теперь для получения выплат охотникам следует привозить волчьи шкуры в контору областного общества охотников по адресу: г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 237 или в районные структурные подразделения данной организации.  Телефоны для связи с обществом в Благовещенске: 42-52-75 и 8914-569-22-39.

Несмотря на то, что каждый сезон численность волков снижается на 400—500 особей, проблема по-прежнему актуальна. И одними выплатами за шкуры ее не решить — тут должны помочь профессиональные охотники. 

От серых хищников страдают не только животные. В 2019 году двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района.

Источник: «Амурская правда»

1771
Adblock detector