В Курганской области при нападении волка погибла женщина

Новости
В Курганской области при нападении волка погибла женщина

В одном из поселков Курганской области дикий волк напал на людей, в результате три человека получили ранения, а еще одна женщина после укусов животного умерла, сообщил РБК.

«Ночью в п. Курорт Озеро Медвежье зашел волк. Прежде чем он был замечен и ликвидирован — четыре жителя поселка получили укусы. К сожалению, одну из пострадавших спасти не удалось», — написал Антон Волков, глава Петуховского муниципального округа. Жизни остальных пострадавших ничего не угрожает.

Следственное управление СК по региону сообщило, что женщина получила многочисленные укусы, когда пыталась защитить от волка свою собаку. Волк был убит местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: РБК

Комментарий редакции:

Волку хищничество по отношению к человеку свойственно было всегда. Как правило типоразмер жертвы волка — это небольшой человек, то есть женщина или ребёнок. Кроме того, значительная часть нападений волков на человека происходит в сельской местности, отчего мы не можем со 100% уверенностью установить, бесследно ли пропал ребёнок или стал жертвой хищника. (Ежегодно в России пропадает 40 тысяч детей. С учетом прошлых лет 1086 детей до сих пор не найдены). Рост числа нападений происходит а) в связи с общим ростом численности волка — а он значителен, особенно в малонаселенных регионах; б) при ухудшении кормовой базы (что может быть именно сейчас, из-за высокого снежного покрова).

Вести себя при встрече с волком надо так же, как с агрессивной крупной собакой. Не привлекать внимания, отойти в сторону, сдвинуться в сторону человеческого жилья, привлечь внимание других людей. Позвонить — в любой сомнительной ситуации главным оружием является телефон. Если зверь недвусмысленно собирается напасть, прикинуть, что может явиться подручным оружием — в отличие от медведя, от волков, даже нескольких, можно отбиться. Ремень с пряжкой, длинный тяжёлый сук — годятся. Главное — не подпускать близко.

2359
Adblock detector