В Новосибирской области охота откроется раньше

Новости
Дата публикации:
просмотров: 335
Комментарии: 0

26 сентября 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился перенести открытие охоты на водоплавающую дичь в Баганском, Доволенском и Краснозёрском районах области с 1 октября на 28 сентября.

Данное решение глава региона принял в ответ на многочисленные обращения охотников и экологов, которые указывали, что в данных районах охота на водоплавающую дичь открывается слишком поздно, когда уже заканчивается пролёт. Перенос открытия охоты с 1 октября на 28 сентября может показаться чисто символическим, однако, следует учесть, что предыдущий срок открытия выпадал на понедельник, а новый - на пятницу; таким образом, для работающих охотников это по сути означает возможность начать охоту на неделю раньше.

Глава региона подчеркнул важность охоты на пернатую дичь для жителей сельских районов, и указал на то, что текущая практика установления срока охоты не отвечает интересам охотников. Как отметил Андрей Травников, в связи с большой территорией области, миграция птиц проходит в разных районах в разные сроки, и соответственно сезоны охоты должны устанавливаться для разных районов с учётом местных особенностей.

По данным информационного портала "Клуб регионов", гибкий график открытия и закрытия сезонов охоты будет введён по всей Новосибирской области с 2019 г.

Источник и фото: club-rf.ru

335